央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奥迪计划推量产版Q5跨界敞篷车 或限量5000台

发布时间:2011年05月04日 16:10 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪是在2007年底揭开了其跨界敞篷概念车的神秘面纱。在当时看来,这一车型设计似乎是荒诞可笑的。首先,奥迪当时在跨界车领域只有大型的Q7车型,而日产也尚未推出它自己的跨界敞篷车。几年以后,敞篷的日产Murano就推出上市了,同时奥迪也凭借其Q3和Q5扩充了其车型阵容。突然之间,奥迪就蹦出了打造一款敞篷CUV的想法,这似乎非常可笑,但或许并不尽然。

2010款奥迪Q52.0T运动版

2007款奥迪Cross Cabriolet Quattro概念车

  如今,有消息称,奥迪可能正在考虑至少限量投产其Q5跨界敞篷车。如果投产数量像消息人士所暗示的被限定在大约5000辆的话,那么量产合同可能会交给一个独立的汽车制造商,而不会让一个大规模量产的汽车生产商来打造一款小众车型。按照典型的奥迪作风,Quattro全轮驱动系统、一系列的TFSI和TDI发动机以及帆布车顶可能会是这款Q5跨界敞篷车的部分特征。

  目前关于这款Q5跨界敞篷车的细节消息还十分有限,预计有关该车更多的细节信息会在以后公布出来,让我们共同关注。