央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

沈阳交通五一“打黑” 百辆违规车被查

发布时间:2011年05月04日 16:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月3日记者获悉,从4月29日至5月3日,全市交通执法部门开展了“五·一”客运市场专项执法整治。

  节日期间,全市共出动交通执法人员600余人次,执法车辆160台次,累计查处各类违规案件122件,其中暂扣非法营运“黑车”2台,查处长途客车超员载客、不按核定线路营运等违规案件32件;出租汽车拒载8件;出租汽车索取高价及不使用计价器6件,出租汽车驾驶员无从业资格证7件,出租汽车不遵守客运服务规程40件,其他各种违规20件,保障了客运市场平稳有序良好运行。

  5月1日,执法人员在沈阳世博园景区附近查获牌照号为辽AEG0XX出租汽车索取高价行为。经查,该车驾驶员运送3名乘客到沈阳北站,向乘客索取100元高价车费,高价车费接近于正常车费的2倍,执法人员依法暂扣了该车营运证件。

  5月2日,执法人员在沈阳市儿童活动中心附近查获牌照号为辽A468XX客运班车超员载客行为。经查,该客运班车超员载客12人,超过额定乘员29%,执法人员暂扣了该车营运证件。