央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

三菱将于2013年在华投产Global Small

发布时间:2011年05月04日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  连续四年来华参加车展的三菱汽车社长益子修,虽然每次来都很低调,但是每一次来都会为中国市场带来新的利好消息,而这次也不例外。

  今年4月,三菱汽车开始启动了新的经营发展计划。益子修表示:“在新启动的经营计划中,我们将中国市场定位为最重要市场。” 同时,三菱汽车计划2013年,在中国要达到年产销30万辆的目标,到2015年达到50万辆的目标。为此,三菱汽车还针对中国市场,推出了三项发展规划。

  积极投放战略车型

  在今后的3年中,三菱汽车将以“增长与飞跃”为发展目标,灵活应对全球市场格局的新变化,投放全球战略车型。

  而在中国市场,三菱汽车计划从今年开始,3年内向中国市场投放4款三菱全球战略车型。益子修表示:“去年中国GDP总值已经超越日本跃居世界第二,毋庸置疑中国人民的生活水平今后将继续提高,中国汽车市场还将继续扩大。为此,我们将向以中国为代表的持续高速发展市场以及日美欧市场积极投放全球战略车型。”

  记者了解到,日前首度在华发布的三菱概念车Global Small,就是三菱即将投放中国市场的一款全球战略车型。这款车以小型化、低价格、低油耗为开发理念,是面向全球市场投放的三菱全球战略车型的概念车,量产车型计划于2012年3月开始在泰国新工厂投产,初期年产规模为15万辆,未来该工厂的产能将达到20万辆/年。

  益子修表示,三菱汽车计划于2013年在华生产并销售这款车型。

  将在华投放电动车

  在新能源汽车尤其是电动车上,三菱一直都走在世界前列,此前其曾率先将电动汽车i-MiEV投放市场。

  从三菱汽车的最新规划来看,未来其还将大力推进电动技术的应用以及电动车、插电式混合动力车等环保技术开发工作,并在今后5年内投放8款电动汽车。除了已经量产的纯电动车外,PX-MiEV概念车是三菱汽车最新的SUV车型,也是插电式混合动力车型设想的具体化表现。

  而对于中国市场,益子修表示:“中国今后将进一步加强对于汽车产品的环保性能要求,并实施促进电动汽车普及等相关政策,因此预计中国电动汽车市场将会进一步扩大。针对中国市场如果有电动汽车需求,我们也将考虑把三菱电动汽车投放到中国市场。”

  但是,关于具体将投放哪款车型,益子修表示将会根据用户需求予以讨论研究。

  确定全球生产体制

  此前,由于三菱在华没有真正意义上的对半股权的合资公司,使得三菱在华发展一度陷入困境。而作为对中国市场开拓的重要一环,三菱表示将确定全球生产体制。

  益子修表示,不仅仅在日本、美国、欧洲,三菱将加强在俄罗斯、泰国这些市场需求增长型国家,特别是在中国的生产体制。

  为此,去年11月,广汽和三菱签署合作备忘录,将成立股比为50比50的合资公司。但是,广汽长丰为上市公司,且股权涉及广汽、长丰和三菱,因此要实现真正的双方合资,股权变更是重要一步。为实现这一目标,今年3月,广汽长丰发布公告,广汽集团拟换股吸收合并广汽长丰,而这也被外界视为广汽和三菱好事已近。

  而益子修日前也对外表示:“在中国,去年我们与广汽集团就成立新合资公司事宜开始了商谈,关于新合资公司的生产、销售方面的准备工作目前正在顺利推进中。”

  记者也了解到,量产版的Global Small车型就有希望在广汽三菱进行国产。