央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

人到中年 为洒脱型/责任型男人荐15款车

发布时间:2011年05月05日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近看到一位人到中年的朋友感慨“人到中年两不堪,生不容易死不甘”,人过中年天过午,此时上有老下有小,是艰难的奋斗爬坡阶段,既想让父母衣食无忧,安度晚年,又想让儿女有求必应,幸福成长,背负的责任太多太重。关于买车这件事,本可以很有个性、很洒脱,但却往往因为考虑到家庭因素,放弃心头所爱。

  所以为中年男人推荐车,要分为两种,一种是洒脱型的,一种是责任型的,洒脱型男人可以无顾忌的选择个性车型,而责任型男人既要考虑汽车的商务性,还要考虑其实用性,预算大约在20万元以内,经济条件稍好的可以上升至30万元。不仅外观要大气,乘坐更要舒适,尽可能的“包容”所有家庭成员的需求。我们今天推荐几款目前在市场上销量较大、口碑较好的中级车,以供消费者选择。

  为洒脱型中年男人推荐

  宝马1系

  售价:27.30-44.50万元

  宝马120的引进,无疑令宝马在国内市场的价格区间下探至20万元的区间,无奈这个区间是有点高不可攀的,因为以120自动档为例,官方报价维持在28.8万元的水平线上,无疑让更多消费者直接购买了国产的3系,但是在2010年下半年以来,120自动档破天荒降价达到了6.8万元,让实际的终端售价下滑到了22万元,一下子吸引了大批的买家,而从那以后,路上的120开始多起来,让宝马120成为了20万元的性能车型之一。

  车身侧面的线条设计是最能体现设计师功底的地方,宝马的设计师仅用了两条简单的曲线,就勾勒出一个饱满动感的腰身。侧裙处下沉的弧线设计取自宝马Z4,从视觉效果上进一步降低车身的高度,运动气息更浓烈,从前翼子板一直延伸到后尾灯的侧面腰线微微上翘,在车身尾部又略微下沉,带有些许“COUPE”风格。

宝马1系

  宝马的内饰变化不多,从入门级的1系到豪华房车7系,内饰布局基本一致,风格也十分统一,这使得你坐进任何一步宝马车里都不会感觉陌生。双色内饰使得车内氛围并不沉闷,只是没有纯黑内饰来的动感罢了,车门把手、方向盘和中控台部分辅以银色的金属拉丝装饰条增添了内饰空间的质感。

宝马1系

  BMW 1系作为全球唯一的紧凑型豪华后驱两厢轿车,在中国高档车领域开拓了一个全新的细分市场,具有里程碑式的意义,它是更多讲究运动风格和尊贵品质、注重操控灵活性以及环保节能人士的理想座驾。BMW 1系的动力单元采用BMW独特的Valvetronic电子气门和Double-VANOS双凸轮轴气门正时系统等一系列先进技术,实现更少能耗更强动力。

宝马1系

  配合迅疾精准的6速手动/自动变速箱,近乎完美的50:50前后轴重量分配,以及应用最新技术的底盘和悬架系统,驾驶者得以随心所欲驾驭澎湃动力,尽享人车合一的纯粹驾驶乐趣。

宝马1系

  通常情况下,宝马车的保养周期为1万公里,1万公里的保养费用为820元,包括机油机滤保养;2万公里的保养费用约为1430元,包括机油机滤保养、更换空气滤芯及空调滤芯。