央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

豪华品牌关注小排量发动机 凯迪拉克全系推广2.0T

发布时间:2011年05月05日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越来越多的消费者关注节能和环保,让小排量发动机的春天提前到来,包括奥迪、宝马和奔驰在内的豪华品牌也不遗余力地推出了四缸发动机,而凯迪拉克也将加入到四缸发动机的阵营之中,SLS赛威2.0T版已经投放中国市场。

凯迪拉克SLS赛威2.0T刚刚上市

  据悉,即将到来的ATS将主打四缸发动机,这也是凯迪拉克推广小排量发动机的开始。未来的XTS,甚至是新一代CTS也有望搭载四缸发动机,而目前凯迪拉克主打的动力组成则是V6和V8发动机。

凯迪拉克ATS主打2.0T动力

  凯迪拉克主推的新四缸发动机将采用通用最新的Ecotec四缸发动机设计,由于采用直喷和涡轮增压技术,最大输出功率将在220-260马力左右,动力性与传统的V6发动机不相上下。

2.0T发动机已经应用于凯迪拉克SLS赛威上

  除了小排量发动机之外,凯迪拉克还将推出混动系统,甚至是插电式混动系统,2010年发布的XTS白金版概念车已经率先采用了这套系统,只不过这套插电式混动系统还是以V6发动机为基础。

凯迪拉克XTS白金版概念车

  编辑点评:小排量发动机在节能减排的大背景下正成为一种趋势,即使是保时捷也有四缸发动机的车型,宝马更是表示,未来的5系以下车型都将推出四缸发动机车型,此次凯迪拉克也加入到小排量发动机阵营,进一步迎合了消费者对节能的诉求。更多消息,敬请关注。