央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

稳重务实 试驾沃尔沃S80L 2.0T智雅版

发布时间:2011年05月05日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为北欧豪华品牌的代表,沃尔沃在中国消费者的心中一直拥有比较特殊的地位。与偏向运动风格的萨博不同,沃尔沃更专注于汽车安全方面的研究,这也为其赢得了最安全汽车的美誉,而这一特点也让沃尔沃品牌在全世界的汽车市场中都占有自己的一席之地。07年美国IIHS高速公路安全保险协会的测试中,S80击败可敬的双B对手,荣获最高安全豪华房车首选推荐之荣誉,这是沃尔沃不断追求极致安全设计用心的最高肯定。吉利入主沃尔沃后,其旗下产品也越来越符合中国消费者的使用需求,S80在中国市场增加了一个L。这一个简单的字母让这款S80的轴距直接增加140毫米,无论从外观还是内部空间来说都几乎增大了一个级别。在全世界都在倡导节能减排的今天,小排量涡轮发动机的应用越来越普及,当初2.0L涡轮增压发动机只是中型车市场的主流,如今也已经延伸到中大型车当中,其中就包括我们今天看到的这款沃尔沃S80L 2.0T。

  从品牌创立起,低调内敛的务实风格就成为了沃尔沃的产品特点。就像它曾经的中文名称“富豪”一样,独特的气质也让许多低调的富豪选择了它,这其中不乏亿万富翁,宜家创始人和沃尔玛的老板都拥有沃尔沃旗下的产品。

  加长后的沃尔沃S80L车身长度接近5米,轴距更是达到了2976毫米。轴距加长后使得后排腿部空间大大增加,达到了1025毫米,更为符合中国消费者对后排空间的高要求,大大提升了舒适感和豪华感。S80L加长版的宽和高分别达到了1861毫米和1490毫米,个头上不输同级对手。