央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

实用至上 将上市自主SUV车型提前看

发布时间:2011年05月05日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年来,SUV市场迅速升温,不论是自主品牌还是合资品牌,都争相推出新车。在刚刚结束的上海车展上,就有多款自主SUV上市,其中包括了力帆X60、奥轩G5、旗胜V3等等,而自主品牌比亚迪、荣威、吉利、华晨汽车也都纷纷推出SUV车型,再加上华泰、长城、奇瑞在这个领域已经有所建树的企业,自主SUV市场也越来越庞大,今天,我们就来聊聊即将上市的这些自主SUV:

        ● 宝利格

        状态:预计在5月上市

  预计售价:17-35万元

  新车特点:在外观上很大气,车身设计借鉴了保时捷卡宴,符合了国内消费者以大为美的审美观,但是有山寨的意味;动力不算强劲,但是采用了全时四驱技术;配置比较丰富,多媒体系统、多功能方向盘,大屏幕显示屏等均配备齐全;底盘采用圣达菲底盘。

  基本数据:宝利格是在现在圣达菲的底盘基础上研发而来的,采用前麦弗逊后多连杆悬挂,这款车的轴距为2620mm,尺寸比现在的圣达菲要长一些。宝利格上市后将会匹配两款发动机,一款是展车内装载的来自上汽的Kavachi 1.8T涡轮增压汽油发动机,而另一款则是华泰的2.0TECV柴油增压发动机,其最大功率为110kw(150马力)/4000rpm,最大扭矩310N·m/2000rpm。采用全时四轮技术驱动。

  内饰/配置方面,广州车展上的华泰B35内饰配色采用米色和浅棕色的组合,并配备木纹饰板以提升质感。此外B35还配备了多功能方向盘、大屏幕的液晶屏和自动空调、车载多媒体系统、倒车雷达等等配置。

  编辑语:宝利格上市之后将面对江铃驭胜,奇瑞威麟X5等自主SUV的竞争。从外形来说,B35相比市售自主品牌SUV车型占有比较明显的优势,而未来华泰B35是否能够在自主SUV市场中占有一席之地,就要看价格和质量做工了。

  从我们之前的实拍来看,华泰宝利格在内饰、空间等方面还是有很多可圈可点之处,同时山寨的外形无疑让它陷入了被动的境地。另外,在售价方面,如果起售价定在17-35万的区间,可能高估了潜在消费者对这类SUV的认可程度。这部分人更看重的是实惠,对品牌因素考虑较少,但是随着价格的攀升,对于这种带有模仿性质的车型的热衷度也会逐渐下降,这对于定价并不低的华泰宝利格来说也是一个非常严峻的问题。