央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

发布时间:2011年05月05日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在近期,现代两款全新T-GDI涡轮增压直喷发动机非常吸引眼球,其较高的参数甚至超过了国内大部分主流机型。下面我们对这两款发动机简单介绍,并展望一下未来会引入国内的匹配车型,关注现代新车的消费者不仿看一下。

        ●现代Gamma 1.6T-GDI发动机介绍:

  现代最新开发的Gamma 1.6T-GDI涡轮增压缸内直喷发动机,采用一体式双涡流增压歧管,涡轮可以通过双涡管使用两个独立的排气道来独立驱动,从而其响应性得到大幅提升,低速时涡轮迟滞的情况也能够得到大大改善。此外还使用缸内直喷技术,显著提高燃烧效率。

现代1.6T-GDI发动机

现代1.6T-GDI发动机

  在参数方面,现代1.6T-GDI直喷增压发动机最大功率达到155kw(211PS)/6000rpm,峰值扭矩为265N·m/1600-5000rpm。

  ●国内同排量增压车型:

  目前国内已经采用1.6T发动机的车型只有别克英朗以及雪佛兰科鲁兹,标致308SW/308CC,以及奔驰C180K(机械增压)等,后续即将加入的还有,东风日产新骐达、标致RCZ Coupe以及雪铁龙C5等。从发动机参数的简单对比来看,现代1.6T在数据方面表现比较抢眼。  

主要参数对比

车型动力 最大功率 峰值扭矩
现代1.6T 155kw 265Nm
英朗1.6T 135kw 235Nm
骐达1.6T 140kW 240Nm
奔驰C180K 115kw 230Nm

汽车点评网

  ● 匹配车型展望:现代FS(Veloster)、新Elantra以及新i30等

  现代1.6T最先匹配的车型应该就是新轿跑车现代FS,这款车将于今年下半年进口国内,不过初期进口国内的车型只有1.6L自然吸气车型,后续有望加入1.6T,在加入1.6T之后,这款车或许对大众高尔夫GTI形成一定的威胁。

现代FS(Veloster)

  新一代Elantra早已于去年4月份发布,不过北京现代换代Elantra MD(即悦动垂直换代产品)将于明年才正式国产,在换代之前还将经历一次小改款,将于5月8日正式上市。据悉国产版新Elantra将增加1.6T车型,竞争对手直指科鲁兹1.6T。

新一代Elantra

现款i30

  现代新i30谍照已经多次曝光,目前还尚未正式发布,这款车尽管在国内不温不火,但在欧洲市场销量还不错,在国内紧凑型两厢车都争相加入T动力,远的不说,如今骐达1.6T更是甚嚣尘上,因此不排除未来现代i30也如法炮制。