央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望年底上市 国产308三厢版路试再曝光

发布时间:2011年05月05日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在408发布之前,国内便有消息表示,东风标致将引入一款全新的紧凑型三厢轿车,以替代上市已有时日的标致307车型。虽针对市场开发了全新的408车型,但307、408并行销售的策略表示,近日,我们获得一款标致全新紧凑级三厢轿车的谍照,从车身尺寸来看,这款新车正是标致秘密筹划的紧凑级秘密武器。消息人士透露,这款新车很可能挂上标致308三厢的名号全球首发,并将在年内上市。

  从所捕获的谍照来看,新车采用了标致新一代的家族脸谱设计,尺寸有所减少的中网与新近改款的两厢308十分相似,只不过镀铬饰条的加入,让这张前脸带有几分贵气。

  大灯造型与两厢308如出一辙,细长的狮眼大灯是典型的标致设计。鉴于法规的差异以及成本的考虑,两厢308的LED日间行车灯并没有出现在新车之上,取而代之的是造型相似的一条镀铬饰条。

  较两厢308,新车在发动机舱盖上也有明显修改,两厢车型两条层次感明显的肋线被抹平,换上了类似408的四条浅浅的折皱线。狮子标致直接安放在发动机盖上,而不是像两厢308那样,设置了一块黑色的标志区域。

  由于伪装材料的遮盖,我们看不到这款三厢车型的整体造型,不过从车身上的腰线来看,新车侧身应与两厢308趋近。

  新车的尾部设计依然存疑,不过从轮廓线来看,这款三厢车型并非两厢版的简单拼凑车型,由后车门延伸出来的一条腰线(类似别克君越的尾部设计)告诉我们,设计师在尾厢设计上花费的心思不少。

  动力方面没有太多的疑问,搭载在408上的1.6L、2.0L发动机依然是新车的首选动力配置,至于动力更为强悍的1.6T直喷增压发动机,则会在后续加入,成为308三厢版的新卖点。