央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

宝马单车平均利润创新高 超奔驰、奥迪

发布时间:2011年05月05日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  德国豪车制造商宝马集团日前宣布,由于旗下改款5系轿车销量的激增,该公司的单车利润达到了历史上的最高记录。宝马汽车公司成立于1916年,至今已有95年历史。

宝马5系轿车

  宝马汽车公司表示,2011年第一季度该公司从每辆售出的汽车中平均获利4462欧元,该数据超出了其主要竞争对手大众汽车公司旗下的奥迪汽车和戴姆勒旗下的梅赛德斯·奔驰汽车,奥迪和奔驰汽车的平均单车利润分别为4145欧元和2981欧元。

  据悉,2011年第一季度,宝马集团的净利润达到了12亿欧元(约合17.8亿美元),息税前利润(EBIT)达到了19亿欧元(28亿美元)。2011年第一季度,宝马公司全球汽车销量累计达到了38.3万辆,1、2、3月份销量分别为10.5万、11.2万辆和16.6万。

  宝马汽车首席执行官诺伯特·雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示,宝马汽车公司计划于2011年进一步改善本集团的盈利状况,将汽车业务的息税前利润率提升至8%以上,并在今年售出超过150万辆汽车。