央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

暂扣车辆数攀升 3月不处理将被依法上缴

发布时间:2011年05月05日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世园会前,西安交警部门重点打击了电动两轮、三轮车的非法营运,大量车辆被查扣。目前,西安许多停车场内被暂扣的车辆数量不断攀升。

  据了解,为进一步净化城市道路交通环境,给世园会提供良好的交通保障,4月26日,西安市公安局交警支队联合城管部门开展道路秩序集中整治行动,当天,交警支队共出动警力760余人次,查扣各类违法机动、电动两轮和三轮车63辆,拖移违法停放车辆17辆。据了解,行动以来,全市每天查扣此类违法车辆多达200余辆。

  5月3日,交警新城大队民警告诉记者,他们才将查扣的1500辆电动两轮、三轮车等,送往南郊统一存放的停车场。“这些车子都快堆成山了,许多车主车子被查后长时间不去处理,车子都开始生锈了。”

  参与当天整治活动的交警莲湖大队红庙坡中队中队长刘勇说,电动三轮车禁止驶入三环路以内的区域,电动两轮车虽然能够驶入,但驾驶人必须随身携带车辆的合法手续及本人身份证件,否则将被现场处罚。“我们不可能无限期地将这些扣留的车辆存放在停车场里,希望车主能主动接受处理。”昨日,西安市公安局有关交警说,否则,将依法上缴给财政部门。

  昨日,交警支队发出公告,决定对于2010年4月1日前被支队各交警大队依法扣留的车辆,其中包括机动车与非机动车的驾驶人、所有人以及管理人,自此公告发布之日起3个月内,持公安机关交通管理部门强制措施凭证,及其他相关手续到扣留车辆的交警大队接受处理,逾期不前来接受处理的,将对扣留车辆依法处理。