央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款大尺寸SUV车型导购 成熟男人的选择

发布时间:2011年05月05日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然国内油价还有继续上涨的趋势,但是消费者对待SUV的热衷可是没有降低,小到十几万的自主品牌SUV大到八九十万的豪华SUV销量都在递增。今天介绍5款价位处在24-44万元区间的城市SUV,它们共同的特点就是拥有魁梧身材、宽大空间,它们才是真正适合成熟男人的SUV座驾。

福特锐界

  售价:36.98-42.98万元

  优点:外观设计潮流动感而不失美系车大气豪迈、内饰配置较同级车丰富,拥有独特的多媒体人机互动系统。

  缺点:3.5L发动机动力效果一般,多媒体操作系统语言不支持中文,在电动车窗等细节配置上不符合主流。

  锐界车型是曾经的福特爱虎 升级版,英文名Edge在汉语中的意思是“边界”。锐界是在爱虎的基础上进行改款后的新车型,不过平台依然和爱虎一样是福特集团的CD3平台,是福特在北美地区使用的中级车平台,这个平台的大部分轿车产品都没有引入国内。

  锐界作为一款地地道道的美式SUV,外观延续了爱虎的基本轮廓线条,但变化也非常明显,至少第一眼看上去锐界的形象比爱虎要彪悍夸张得多,众多闪闪发光的镀铬条尤其抢眼。

  与国内生产的福特车型比,锐界的车头福特标志放大了50%,不过由于巨大的镀铬中网几乎占到车头80%的面积,巨大的LOGO看上去并不显得突兀,比例恰好合适。超大尺寸的镀铬中网是让人无法忽视的纯美国风格。

  车尾设计就显得平淡了许多。除了C字母型的尾灯和镀铬装饰的双排气管外整体感觉没有什么亮点,后悬很短,四个车轮尽可能的接近四角设计让锐界看上去像一台加高底盘的超大号两厢轿车,不像传统的SUV那样拖着一个巨大车尾,这种设计不仅让锐界看上去显得更动感灵活,较长的轴距也对车内空间有利。

  锐界的内饰相比早期的爱虎,完全像重新设计了一样。内饰风格和整体布局更加凸显年轻与现代化,并且在做工和用料上也与曾经印象中的美系车不同,提升很明显。

  高低配车型的中控台差别较大,尤其是中间控制面板的部分。低配车型仅配备了一套很普通的音响和空调系统,而高配车型则装备了MyfordTouch车载多媒体系统,这也是锐界的卖点之一。

  方向盘是典型的福特样式,与嘉年华类似,但新增的18个多功能键凸显了豪华与不同。锐界的方向盘上按键左侧区域是控制仪表盘左边的液晶屏幕内的信息,右侧同理,基本上空调、音响、蓝牙电话、巡航定速、行车电脑设置等都可以在双手不离方向盘的基础上进行调节。

  双天窗设计非常醒目,第一块大面积玻璃是可以自动开启和上扬的,后面的那小块天窗不能进行操作。双遮阳板也都是电动操作,并且具备了安全防夹功能。

  锐界搭载一款全新3.5L V6 Ti-VCT发动机,带有双定制凸轮轴和可变气门正式技术,最大功率达到212kw/6500rpm,最大扭矩为336Nm/4000rpm,与之匹配的是一款6速手自一体变速箱。

  点评:霸气的外形,出色的内饰以及十分丰富的储物空间,使得锐界表现更加全面。虽然拥有全时四驱系统,但是锐界仍然是一款定位于城市的SUV。