央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

由于司机疲劳驾驶 四货车隧道内连环追尾

发布时间:2011年05月05日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天清晨,延庆县京新高速进京方向椿树安隧道内,四辆货车发生连环追尾事故,其中一人被困驾驶室。由于消防抢救及时,被困人员得以安全脱困。

  昨天上午8点45分左右,椿树安隧道内,出事的四辆车中,最前面的两辆货车已经用设备强行分开,而第四辆车的车头与第三辆车的车尾紧紧贴在一起。驾驶员被卡在了最后这辆货车的驾驶室里。延庆南菜园消防中队一辆消防车和7名消防队员赶到现场进行营救。

  由于隧道高度有限,无法利用吊车作业,因此交警调派2辆拖车和1辆铲车分别对追尾的车辆进行分离。整个救援过程大约持续了近1个小时,最终被困的司机被消防员成功就出,交给现场999救护人员送往医院救治。

  现场救援人员表示,事故原因可能是疲劳驾驶,也有可能是车辆进入隧道后,由于光线变化,驾驶员没有及时调整车速和打开灯光而造成了多车连续追尾,目前具体原因仍需调查。