央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售190万欧元 兰博基尼Elemento即将量产

发布时间:2011年05月05日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日从海外媒体获悉,曾亮相于去年巴黎车展的兰博基尼Sesto Elemento(第六元素)概念车即将推出其量产版本。据悉,新车将于三季度运抵兰博基尼4S店并于10月正式发布上市。预计售价190万欧元起,限量10-20台。

兰博基尼Sesto Elemento概念车

  Sixth Element的外观借鉴了Reventon的设计理念,用棱角和线条勾勒出极具未来感的轮廓,设计师以三角形为为设计语言,车身各处随处可见各种三角形。

  此外,为了达到极轻的车身重量,兰博基尼采用了碳纤维强化复合材。在Sesto Elemento概念车中,这种复合材料应用在了车身、悬架、吸能、传动轴、轮毂等多种部件中,其重量只有999Kg。

  动力方面,Sixth Element搭载了来自兰博基尼LP570-4 Superleggera的5.2L V10发动机,最大功率562马力,在全时四驱系统的配合下,百公里加速仅需2.5秒时间,而最高时速则可以轻松到达350km/h。