央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

东风标致307值得信赖节油真经

发布时间:2011年05月05日 17:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在以操控著称的东风标致307身上,如何让大脚轰油的快感与节油性和谐相容,已成为油价高起,低成本生活风行全球的今天,节俭主义信徒所寻求的真经。接下来与大家分享一下我家307的节油真经,希望能对大家在今后驾驶中有所帮助。

        就开车这两年而言,要想开车省油,我感觉驾驶技巧是一方面,车辆本身也很关键。发动机技术水平的高低直接决定了油耗水平。我用的东风标致307,搭载的是由标致研发的CVTS发动机,采用了标致专有的可变气门正时技术,既能保证低速高扭矩,又能获得高速高功率。在低转速情况下提升功率,无疑能大大节省油耗。此外,307的智能多路协控系统(CMS)使得发动机的燃油经济性有了很大的提升。因此首先在节油方面我首先就占到了先机。


 
        另外是上下班驾车,这作为用车的主要时间,尽可能的规避拥堵时段,一方面可以避免开不了两步停车的郁闷情绪,另外主要是连续的起步和停车,与节油的想法是相冲突的,如果真的有事,绕道而行也比堵在路上明智一点点。对于驾车出游,路况相对简单,可以根据路况匀速前行,避免车速的大起大落,然后多关注下转速表再给油,做到精准有度。当然,勤保养也是一个不可忽视的问题。此外,还可以在4S店购买些添加剂,保障质量。使汽油燃烧更加充分,避免资源的无理浪费。不给汽车额外的负担,定期把车内一些不常用的东西清理出去,这样才能有效降低油耗。

        良好的驾驶习惯是很重要的。在驾驶过程当中,一定要动作柔和,少踩刹车,不要换挡过早,开手动挡的车要及时减挡。养车就像照顾自己的身体,重在平时保养,要想保持车辆良好的状态。

        驾驶方面不要怠速温车很耗油,而且会让引擎夭寿短命。正确做法是一边开车、一边温车, 速度不要太快,行驶几公里,引擎就能达工作温度。其次是不要急加油门或急踩刹车,耗油量会增加2到3倍。保持车距而不频踩煞车,行驶时不要经常变换车道, 不要乱改装。省不了油反而多花钱。经过一段时间的实践,起色非常明显,以往基本停留在8.4L/100km,目前基本能跑到7.5L/100km。

        节油是一个态度,态度需要习惯的积淀。因此形成一个好的驾车习惯,就是节油技术的关键。不管节油出于什么目的,现实需要我们积极响应。不管节油的方法多么先进,最关键的是能在自己的车上跑出更低的油耗。让我们就从今天开始节油吧。

        北京嘉瑞雅汽车销售服务有限公司

        地址:北京市朝阳区十八里店大羊坊路6号

        销售热线: 010-67476458 010-67476823

        置换热线: 13911615677

        售后热线: 010-67478191

        续保热线: 010-67472181-204

        维修保养预约专线: 010-67483113