央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

日产NV200入选美国纽约市出租车唯一车型

发布时间:2011年05月05日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

图为日产NV200

  日产(NSANY)NV200汽车已被纽约市出租车及轿车管理委员会(Taxi and Limousine Commission)选为该市出租车的唯一车型,从2012年底起正式生效。在最后一轮的竞选程序中,其它竞争企业,成为最终的胜出者。

  日产将在北美市场上生产NV200出租车,其工厂位于墨西哥的奎纳瓦卡(Cuernavaca)。日产表示,NV200出租车将是NV200紧凑型商务汽车的改良版,后者目前在日本、欧洲和中国等全球市场上销售。作为启动这项计划的一部分内容,日产还将与纽约市及出租车主合作推出一项试点计划,就使用零排放电动汽车来作为出租车的课题进行研究。

  日产表示,这种新型出租车将是专门定制的,目的是满足纽约市每天乘客流量高达60万人次的特定需求。这种出租车将拥有可改善排放表现和燃油效率的2.0升4缸发动机,其车厢空间将可容纳4名乘客及行李。安全性方面,这种出租车的特点包括前座和后座帘式气囊、前排座位椅内式气囊、标准牵引力控制系统和车辆动力控制系统,此外其车灯还可向其他道路使用者发出车门将开的警告。

  日产NV200汽车的定价约为2.9万美元,从2013年起的10年时间里都将是纽约市的唯一出租车车型。