央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奥迪第一季度营业利润增长133%

发布时间:2011年05月06日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  德国大众汽车集团旗下的豪车制造商奥迪日前宣布,该公司2011年第一季度营业利润达到了11.15亿欧元(约折合16.58亿美元),同比增长了133%,2010年同期营业利润为4.78亿欧元。

  奥迪汽车公司表示,2011年第一季度该公司的营业收入增长了27.3%,达到了105.14亿欧元(约折合156.35亿美元),去年同期营业收入为82.60亿欧元,营业收入和利润增长主要由汽车销量增长所致。

  奥迪公司负责财务和组织的董事成员史博科(Axel Strotbek)表示:“这些盈利数据表明我们的今年初的战略收到了不错的成效,我们计划在2011年里售出超过120万辆奥迪品牌汽车,并大幅度提高营业收入和利润。”

  据统计,2011年第一季度奥迪汽车的全球销量累计达到了31.26万辆,同比增长幅度高达18.4%。奥迪汽车公司表示,销量的增长主要来自于中国、美国、德国和英国等市场。