央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

不走寻常路 CNTV汽车台试驾丰田普拉多2.7

发布时间:2011年05月06日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        住在北京的人们一到夏天是不是有很多人都会和我一样向往张北草原的景儿?想到这些美景时您又想到了哪些可以载着您和家人通往这里的座驾呢?越野车是肯定的吧,长城哈弗落了个经济实惠,但内饰做工和品质感都欠点火候。牧马人、路虎都很符合草原的气质也能显现驾驶者的风格,但可惜有点贵。可能大多数的人还是会和我一样,做一个相对中庸的选择,价位和品质都卡在中间,又能完成一系列越野任务的,最佳选择可能也只有普拉多这样的车型了吧。

        新一代的普拉多和老款相比在外形设计方面有了很大的改变,无论是车身的线条还是前后大灯灯组的形状都让人感觉新款普拉多更加硬朗。前后灯组是变化最明显的地方,新普拉多的前大灯带有明显的丰田新家族特征,感觉就像是把凯美瑞的大灯拉高一样。而尾灯延续了上一代经典的三角形设计,灯组形状变得方方正正。

        新普拉多的车身尺寸为4820mm*1885mm*1845mm,相比老款车型,新普拉多的长度变短了,这和取消悬挂式备胎有一定关系,高度的降低和宽度都有相应的增加,这也提高了车辆在行驶中的稳定程度。车身侧面造型以及车身曲线和老款相比并不大差别,叶子板到车轮的间隙非常大,说明其悬挂系统可以压缩的空间很大,220毫米的离地间隙是通过障碍的有力保证。

        进口普拉多全系没有配备天窗,而同价位的车型很多都已开始装备全景天窗,这一点有点让人不容易接受。新的六幅轮毂更加时尚,轮胎的品牌和尺寸和老款车型都一摸一样。

        少了外挂式的备胎,尾门在开启时明显感觉轻松了非常多,不过这也让车尾看起来不那么饱满了,可能是因为已经把那种形式的车尾造型当成是越野车的象征了。这款进口普拉多的倒车影像系统没有配备雷达,所以在倒车时只有倒车影像却没有距离提示音,这样的设计我们认为并不符合用户的使用习惯。车尾的玻璃窗可以通过按键开启,作为车队摄像车的话对于摄像来说是一个保证安全的好设计。