央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中型车生力军 雪佛兰迈锐宝新车解析

发布时间:2011年05月06日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的上海车展上,通用汽车全球首发了雪佛兰品牌最新中型车迈锐宝(Malibu)。这款全新的车型将会由上海通用国产。迈锐宝在竞争激烈的中型车市场具有什么样的优势?这款车是怎样定位的?下面请大家跟随编辑一起走近雪佛兰迈锐宝。

        ● 外观方面

  看到迈锐宝的第一感觉就是厚重,高高隆起的发动机盖、平缓的车顶曲线、精悍的尾部造型,以及宽大的保险杠都让迈锐宝看起来厚重而强壮。这符合我们对美国车外观的习惯性认知。

  前脸设计带有非常浓烈的的雪佛兰最新家族式设计特点,即使没有雪佛兰车标,就凭上下分开的前进气格栅我们也能够很轻易的认出这是一辆雪佛兰的车。极富立体感的发动机盖在犀利的前大灯和下部导流板的配合下使车头看起来很霸气。

 

  而尾部则设计的要低调一些,与大黄蜂(雪佛兰科迈罗)相同设计风格的后尾灯镶嵌在由硬朗线条勾勒成的车尾上,看起来既稳重又富有动感。此外,迈锐宝的尾部设计的很高,车顶线条也很平缓的过渡到车尾,这样的设计使车子的整体感非常强。

 

  总体来说迈锐宝的外观设计,稳重而不失动感,低调却不平庸,这可能就是雪佛兰设计师赋予迈锐宝的性格。这一点也更加符合国人对中型车稳重大气的外型需要。相比同级别的欧洲和日本对手,迈锐宝更加具有力量感。

  ● 内饰方面

  迈锐宝的内饰设计仍然采用了通用家族式的设计理念,环抱式的內厢设计看起来很舒适,三幅式方向盘则显得动感。中控台的设计也明显带有家族化的设计风格,但是相比出自同平台的新君威,迈锐宝的中控台看起来更加简洁明了。

  迈锐宝内饰最大的特点是,中控台副驾驶一侧采用分层式设计并将空调出风口隐藏于其中,这样的设计既新颖,又很实用。

 

  最近两年,通用汽车所推出的多款车型都使人们对美国车的认知产生了非常大的变化,从别克品牌的新君威、君越、英朗和最新的迈锐宝我们都可以发现,内饰粗糙做工不好这样的词汇已经很少被用在美国车上,现在的美国车内饰方面的精细程度已经赶上甚至超越了它的欧洲对手。