央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新帕萨特领衔 德系车再战B级中高级领域

发布时间:2011年05月06日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帕萨特

  纵观国内车市,竞争最为惨烈的,已经不再是以往的经济型家轿市场,而是曾经利润丰厚的B级中高级领域。在这一级市场,不但有日系雅阁、凯美瑞、天籁这三款重量车型,还有美系涅槃重生的新君威,和换“心”再战的蒙迪欧。当然,以往在A级车市场斩获颇丰的韩系车,也凭着K5和索纳塔8代全面挺进到中高级市场的战局中来。

  在国内市场,德系车的领先毋庸置疑。C级车一直是奥迪A6L、宝马新5系、奔驰E级的天下。再更高级的D级车市场,德系的A8、7系、S级,更有巨大优势。在销量巨大的B级车市场,德系车亟待有一款冠军车型,来证明自己的王者地位。

  1999年,上海大众第一代帕萨特进入国内,快速成为B级车市场的领军车型,12年后,国内B级车或因全新一代帕萨特上市而面临洗牌。在以B5车型为基础的数次改款之后,2011年,上海大众终于推出全新帕萨特。此次,上海大众以全新帕萨特重夺国内中高级B级车市场冠军宝座的意图非常明显。

  新一代帕萨特诞生于最新PQ46平台,大众当家的TSI发动机和DSG双离合变速器、EPS车速感应电子动力转向系统。电子手刹、陡坡缓降、自动泊车、电子驻车系统和胎压监测等众多高端配置,让消费者感受到了上海大众的用心。在价格与配置的所有悬念都已揭晓的当下,市场上更为关注的,应该是上海大众对全新帕萨特的产能。这,或许将是全新帕萨特何时能再登B级车王座的最大疑问。