央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代起亚4月在华销量同比增长15.26%

发布时间:2011年05月06日 12:03 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月1日中国地区汽车销量数据显示,现代起亚汽车4月全球销量为546,250辆,同比增长12.6%,在华销量(不包括现代、起亚进口车)达到96,265辆,同比增长15.26%。现代起亚汽车销量继续保持稳定增长,全球第四大汽车厂商地位进一步得到夯实。

  2011年第一季度,受汽车“限购令”、油价上涨等不利因素影响,中国车市增幅明显下滑,很多车企业感受到销量增幅下降带来的压力。在整体车市不济的环境下,现代起亚汽车,在华两大合资公司北京现代、东风悦达起亚均有不错表现,第一季度分别同比增长12.9%和12%,给调整期的中国车市带来亮点。特别是北京现代方面,在排除不利因素影响和采取积极销售政策等努力下,第一季度稳坐中国车企第四的位置。与此同时,4月北京现代延续了良好的销售表现,实现销量63,889辆。其中,“伊兰特 悦动”组合销量达到31,608辆,又向年度“冠军组合”迈进一大步;而另一个SUV组合“途胜 ix35”销量为10,002辆,以万辆成绩领跑SUV市场;A0级车市新宠瑞纳同样有良好表现,实现销售8,715辆,稳坐A0级市场第一阵营;另外,4月8日第八代索纳塔上市之初便表现出强劲的竞争力,在不足一个月的时间里实现6,002辆的销售业绩。东风悦达起亚方面,各车型销量均表现不俗,特别是3月18日上市的东风悦达起亚中高端车型K5销量达2,898辆,持续保持强劲增长态势;福瑞迪销量达到10,815辆,重新进入“万辆俱乐部”行列;狮跑、智跑也合力贡献8,789辆,稳固了其在SUV市场上的地位。

  另一方面,现代起亚汽车在华商用车投资项目也取得了实质性进展。4月28日,四川现代汽车合资项目正式在成都签约。 韩国现代汽车将正式入驻四川,在资阳市合作建设具有国际竞争力和自主研发能力的世界级商用车生产基地。