央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

汽车美容:中国汽车业第一大暴利

发布时间:2011年05月06日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车业是暴利,这句话首先会遭到汽车销售行业的反诘。但如果说出汽车业在一些隐秘的部门支撑起暴利的一片天空,怕会引起很多共鸣。

  第一大暴利来自汽车美容

  昨天网络媒体披露,汽车美容业是一个暴利行业,缺少行业标准和相关的监督约束。汽车贴膜利润达到10多倍,一两百块钱的材料成本最后要价可能就是一两千元。汽车抛光、封釉利润大概十倍左右。500多元的抛光材料成本只有50元,30元的膜能收到300元。

  现在的汽车美容、装饰,包括漆面护理、抛光封釉、贴太阳膜、车载CD、座套、饰品等很多项目。但最赚钱、最黑的,首推贴太阳膜。

  太阳膜有两个响当当的牌子,雷朋和3M。但市场上这两个牌子的真货极少,80%都是假品牌。劣质太阳膜的隔热率、透光率都很差。尤其在夏天,温度一升高,劣质太阳膜就会“原形毕露”,轻则老化脱落,严重的还会影响车玻璃。一卷膜的进价在300—600元,能贴6台全车。贴一台车收1000多元,6台车就能收7000元。贴一卷膜最少能赚6000元,利润高达10倍!

  封釉价格各有不同用的材料基本都一样,但价格相差十倍。

  汽车装饰也有猫腻。电子产品也难免买到贴牌货。厂家进货时也搞不清楚真假,只有试过才知道。80%的汽车饰品,座套、挂饰等都是广东的小工厂生产的,营业执照、发票、固定厂址都没有,顾客的利益受到了更大的损害。