央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

安徽首季汽车出口增长近一倍

发布时间:2011年05月06日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:安徽日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据海关统计,一季度我省出口汽车4万辆,比上年同期增加99%;价值2.8亿美元,同比增1.2倍。其中,对拉丁美洲出口1.9万辆,增加1.8倍;对亚洲出口汽车1.1万辆,增加1.3倍。

  奇瑞汽车自2002年出口以来,通过不断采取策略应对国际市场变化,出口保持连续增长态势。今年3月,奇瑞海外市场销量1.18万辆,不仅创下了自2008年6月以来的新高,而且实现累计出口50万辆,树立了中国乘用车出口新的丰碑。江淮汽车在商用车出口上一直名列全国第一。随着江淮乘用车市场的扩张,其在国外市场销售也直线上升。今年3月,江淮汽车旗下的首批江淮同悦汽车在巴西上市,不到一个月的时间内销量已突破5000台,成功拉开大规模出口巴西的帷幕。我省华菱重卡在巩固传统市场的同时,又将重卡产品销售到乌拉圭等国家,出口量不断上升。

  我省汽车在出口迅猛增长同时,也有着一些不利因素:阿根廷贸易保护措施使我省出口小幅受挫;北非和中东国际局势不稳定,造成我省出口计划不能正常执行;持续加息及人民币汇率走高对中低端汽车产业冲击明显。海关提出三项建议:推广跨境贸易人民币结算,避免汇率波动风险;改变因局部事态造成被动影响的格局;积极利用出口信用保险,助推汽车出口发展。