央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

出租车也应在锦湖理赔范围

发布时间:2011年05月06日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:生活报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经历了被曝光、道歉和召回后,锦湖轮胎风波至今未平息。据哈市问题轮胎维权团的轮胎专家杨默思介绍,“锦湖”公告的7种不予更换情况不合理。

  运营车辆轮胎不能换?

  据了解,7种不予更换情况,第一种便是以盈利为目的使用的轮胎,哈市一些出租车司机表示,看到这一条时他们非常气愤。轮胎三包中明确,用户包括乘用车轮胎等产品的使用者。杨默思认为,乘用车一般指轿车,而轿车包括了出租车等运营车辆,因此运营车辆也应享受三包。

  补过的轮胎不能换?

  哈市市民张明博到锦湖指定店检测轮胎,但锦湖方面表示,他的轮胎自行修补过,因此不予更换。张明博无法接受这种解释,他表示,去年发生鼓包时,问题尚未被曝光,发现鼓包自然要进行修理,“不可能带病上路啊!多危险啊?”杨默思表示,轮胎三包中规定的不宜理赔范围有:“因修补而产生故障的轮胎。”,单说修补过的轮胎不予更换不合理。