央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

多品牌进军 自主品牌扛旗 SUV新车潮袭来

发布时间:2011年05月06日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起近两年来崛起最快的车型,非SUV莫属。自2009年以来,SUV销量不断上升,这让各品牌对其关注度和新车投放速度也在随之提升,让略显单调的市场日渐丰富多彩。

  然而今年一季度以来,虽然轿车领域的新车层出不穷,但SUV的身影偏少,令爱好者们焦急不已。不过这种局势不会持续太久,随着夏日的到来,一波新的SUV车型上市潮也即将随着到来,其中自主品牌占据了主流。

  多品牌首次进军SUV

  虽然很多车主都可以津津有味地列举出超过10款SUV车型,但事实上,有相当一部分汽车品牌,在这个领域的产品还是空白。而在今年,很多品牌将首次踏入这一市场,其中自主品牌“戏份”最重。

  作为自主品牌的“大佬”之一,比亚迪在SUV开发方面一向不遗余力,其首款SUV产品S6也即将上市。此前该车型参加过北京车展和上海车展,其精到考究的钣金工艺和内饰工艺得到很多好评。根据此前披露的信息,该车型属于大尺寸的城市SUV。

  预计在不久之后,上汽荣威的首款SUV也将问世,目前代号为W5,据悉其车身尺寸属于SUV中的大块头,宽度可能超过雪佛兰科帕奇。动力方面,据悉该车型有望采用已经较为成熟的1.8T发动机。

  有消息称,帝豪在SUV市场的首款产品EX7也已经处在上市前夕。帝豪品牌此前的车型外观和配置颇受好评,而EX7预计也将承袭同样的优势和特色。

  豪华品牌“少而精”

  虽然价格昂贵,但进口SUV一直是豪华市场的宠儿。今年新引入国内的SUV不多,近期只有福特锐界以及混合动力途锐等少数车型。而接下来近期可望上市的同类产品仍旧不多,但都可谓实力雄厚。

  上月底,欧宝新安德拉已经在国内多地上市,这是该系列车型 首 次 在 国 内 销 售 ,排 量 为2.4L,售价26.6万元起。作为典型的德系中级SUV,该车型拥有严谨的制作工艺,同时其舒适性和高级配置也能令人耳目一新。

  同属德系,奔驰计划今年将国产其SUV拳头产品GLK,目前其进口版GLK售价在44万元以上,最小排量为3.0L。预计国产之后,GLK这款颇受欢迎的车型将降低售价,让更多人能迈入这一门槛。

  计划将从进口改为国产的,还有日产的美人奴。该车型去年就曾传出国产消息,其将是东风日产继逍客和奇骏之后的第三款SUV车型。据称,市面上的现款进口美人奴属于该车系的第二代产品,搭载3.5L排量发动机和无极变速箱,于2008年进入市场。业内人士预计,国产后美人奴的主要竞争对手将是国内的日系品牌SUV。