央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

“大众自造”体验馆于北京三里屯Village开幕

发布时间:2011年05月06日 22:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        5月6日,由大众汽车品牌倾力打造的 “大众自造”体验馆于北京三里屯Village南区橙色大厅开馆。在该体验馆内,“大众自造”官方网络平台将首次对公众开放进行试运行,同时将展出三辆全尺寸的“大众自造”变形车,并将设置互动体验座椅、虚拟拍照等功能区,为前来参观的人们带来全新的互动体验乐趣。为全面阐释“大众自造”项目理念,5月7日至5月17日期间,大众汽车品牌还将在体验馆内举办Pecha Kucha、“可持续发展环保日”、“家庭主题日”、艺术短片活动日等系列主题活动,以充分释放公众关于未来汽车梦想的灵感创意。

“大众自造”体验馆内部

        “大众自造”项目是由大众汽车品牌面向中国公众打造的一个探索未来汽车设计与制造的对话平台,以激发中国公众的创意和灵感为目的,它将以互联网和跨媒体渠道及形式多样的活动为沟通工具,以“设计”、“个性化”、“环境”和“汽车互连”等为沟通主题,开启大众汽车与中国每一个有汽车梦想的人进行沟通的创新渠道。

大众汽车集团(中国)公关传播部经理 杨新斌 先生介绍“大众自造”项目

        自在第十四届上海国际车展、艺术北京2011·当代艺术博览会上公开亮相后,“大众自造”项目已吸引了无数人的关注和好奇。在此次开幕的“大众自造”体验馆内,“大众自造”官方网络平台将对公众首次开放进行试运行,人们可通过展馆内的电脑设备,在现场即可登陆“大众自造”官方网站,发挥天马行空的创意,创造出“梦想之车”。

“大众自造”变形车真车模型

        同时,象征着最纯粹的汽车创意的变形车——“蓝色星球”、“动感桑巴”、“超级骰子”、“活力巨蛋”、“深海来客”等将再次登场,其中“蓝色星球”、“动感桑巴”、“超级骰子”等变形车更将以全尺寸车型展出。此外,前来体验馆的公众还可以通过虚拟拍照装置,与心仪的变形车合影留念。相信这些造型奇特的变形车,将启发公众更加宽广游弋的思维和创意。

“大众自造”变形车模型——蓝色星球

“大众自造”变形车模型——深海来客

“大众自造”变形车模型——活力巨蛋

“大众自造”变形车模型——超级骰子

“大众自造”变形车模型——动感桑巴

        除了与“大众自造”项目自身相关的互动体验之外,“大众自造”体验馆还将举办一系列主题活动, 5月7日,新锐艺术的标志性活动之一Pecha Kucha北京之夜将率先登场,13位中外艺术家、设计师、建筑师,每个人将用400秒的时间配合20张幻灯片,阐释他们各自对未来出行方式的畅想;5月8日,在 “可持续发展环保活动日”,中国最具代表性的跨界设计师、建筑师、艺术家之一王开方将展现他制作的“人”型环保艺术品,寓意“大众自造”的“众”需要每个人的参与;5月15日还将带来“艺术短片活动日及颁奖礼”活动,当天,展厅将循环播放由专业评委会评选出的50部以“城市掠影”为主题的大学生自创影像短片, 并将提名其中10部优秀作品作为最佳候选影片,并举行颁奖典礼。

现场投票系统结果显示

        作为大众汽车品牌在中国市场启动的一项互动体验创新之举,“大众自造”项目将是大众汽车品牌对固有思维模式发出的再次挑战,以创新思维与公众共同探索未来汽车设计与制造的无限可能。 “大众自造”体验馆将是这一理念的载体之一,运用灵活多变的互动手段、丰富有趣的主题活动,为公众打造一个能充分释放创意灵感的空间,激发公众对“未来之车”的创造力和想象力。