央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽丰田凯美瑞 品牌价值铸就车坛“常青树”

发布时间:2011年05月08日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5年前,不少人应该记得那一幕:在广州白云机场,一架喷绘“CAMRY凯美瑞”图案的大型波音777“凯美瑞号”飞机,当日完成了从广州至北京的首次航行。自此,广汽丰田将广告做到了万里高空,丰田的良好口碑也使品牌“一飞冲天”;5年后,广汽丰田凯美瑞构筑起丰田全球独有的“产品、品牌、服务”三大价值,始终保持了销量的领先和消费者的高度认可,成为汽车“价值时代”的开创者之一,而其中凯美瑞引以为傲的“品牌价值”,也使其成为中高级车“高品质”的代名词,成就了消费者眼中不可替代的品牌力。
    

       市场及服务口碑成就消费者眼中不可替代的品牌力
   

       自2006年正式上市,凯美瑞一炮而红,引领中高级车市进入“凯美瑞时代”,连续16个月稳居中高级车上牌量之首,并在2007年、2008年两年蝉联中高级车年度上牌量冠军,迅速成长为中高级车市场的领军者。2010年累计销量突破70万辆,再次创下中高级车销售的至快速度,凯美瑞以奇迹般的销售业绩和增长速度,赢得了“凯美瑞速度”的盛誉。2011年伊始,凯美瑞又朝着80万辆销量进发。
   

        市场销量是凯美瑞强大品牌价值的最有力佐证。根据全球最大的品牌咨询公司Interbrand近日公布报告,2010年丰田汽车再次夺得全球范围内排名第一,出自其旗下的凯美瑞品牌的知名度和影响力也是有口皆碑,从2006年上市以来多次荣登重要奖项冠军宝座。据各大调查显示,各车型品牌价值排行中,凯美瑞已经拥有了很高的消费者品牌信赖度和忠诚度,其在品质及服务口碑中日积月累所沉淀的力量,已经成为消费者眼中不可替代的品牌力。
   

         此外,广汽丰田还通过与音乐艺术、国际论坛、体育赛事合作,大大提升了品牌价值。2010年,广州亚运会盛大举行,广汽丰田赞助的96辆凯美瑞混合动力也正式投身服务亚运阵营中,成为低碳广州的一张新名片。

       导入凯美瑞混合动力 强化品牌价值
   

        2010年4月导入的凯美瑞混合动力,以更高科技、更豪华、更环保的使用价值,为更多财富新贵和知识精英提供了更负社会责任的消费新选择,极大强化了凯美瑞的产品竞争力和品牌价值。
   

         凯美瑞混合动力配备了丰田第二代油电混合动力技术,凯美瑞混合动力拥有成熟节能减排成效的同时,保证了动力的优越输出性,其内饰豪华与舒适度也不亚于豪华车。在当今低碳经济、新能源汽车呼声越来越高的大环境下,凯美瑞混合动力油耗较同级别车型降低了41.7%,噪音降低了22.2%,二氧化碳排放量与同级别汽油版车型相比减少了40%以上,一氧化碳、氮氢氧化物、碳氢化合物的排放量也分别大幅减少了94%、90%、76%以上,大大加快了新能源汽车的普及步伐,成为国内新能源汽车生活的倡导者。
   

        值得一提的是,凯美瑞混合动力下线之际,广汽丰田郑重承诺,每销售一辆凯美瑞混合动力,广汽丰田就会以车主的名义栽种一棵树,彰显出车主对低碳、环保所作出的贡献。目前,广汽丰田在厂区内规划了总面积为62000多平方米的种植区域,预计可种植6500多棵树,每年可预计吸收CO2150多吨。未来,随着凯美瑞混合动力影响力的扩大,“绿色凯美瑞林”将会推广到全省乃至全国,力争在社会上达到良好的示范效应。
   

       事实上,凯美瑞品牌价值的形成,亦源于对以下五个方面的矢志不渝的坚持和追求。总结起来,便是凯美瑞“经典的设计、成熟的技术、可靠的品质、创新的理念、尊贵的体验”五大支撑。这五大支撑犹如坚固的基石,承托起凯美瑞“产品、品牌、服务”三大价值体系,历经岁月洗礼更见精醇。凭借“三大价值+五大支撑”,可以预计,在新一轮车市竞争浪潮中,凯美瑞将引领中高级车市迈入汽车消费的“价值时代”。