央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中高级车市场群雄奋起 凯美瑞屹立潮头续远行

发布时间:2011年05月08日 21:29 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中高级车市场的竞争一向激烈,只是像今年竞争出现如此白热化的程度还是第一遭。今年年初,广汽本田率先发布了增配升级的2011款雅阁。东风雪铁龙和一汽马自达也相继推出了2011款C5和2011款马自达6。随着车展临近,东风悦达起亚K5、第八代索纳塔、新领驭、标致508等新车或以入市,或即将入市。

   2011年中高级车大战注定精彩纷呈。而广汽丰田旗下中高级车——凯美瑞凭借卓越的综合价值,始终保持了销量的领先和消费者的高度认可。据广汽丰田透露,截至2010年底,凯美瑞累计销量突破70万辆,创下中高级车销售的记录。2011年伊始,凯美瑞又朝着80万销量进发。

    中高级车市场群雄奋起

   随着今年汽车业的重头戏——上海车展的临近,中高级车市场将迎来更多重量级选手。近日,北京现代推出旗下最新的第八代索纳塔车型。借车展东风,上海大众历时4年打造的新帕萨特将登陆中国市场,该车不仅拥有大众最先进的TSI+DSG技术,而且还在内饰等方面进行了全新设计。东风标致508则将在上海车展首发,并于年中上市,这也是神龙提升品牌形象的重量级新车。一汽大众旗下的新迈腾今年也将强势涌入B级车市场。

   不少汽车界人士表示,中高级车市在众多因素合力下今年必将出现白热化竞争态势。首先,中高级轿车的利润在各厂商中都占据核心地位,力推新品抢占市场无疑是厂商的共同选择和追求。其次,随着政府各项刺激小排量汽车消费政策的逐渐淡出,市场关注的部分热点将转移到中高级车上来。

   在国内中高级车市场,日系车雅阁、凯美瑞、天籁去年占据销量前三甲。今年上半年,以新帕萨特、新迈腾B7、标致508、2011新蒙迪欧-致胜为首的欧系四驾马车,以东风悦达起亚K5、现代索纳塔为代表的韩系两剑客,纷纷将矛头指向了雅阁、凯美瑞和天籁。

   凯美瑞以综合价值取胜

   在中高级车市场面临如此巨大的挑战,广汽丰田有关人员坦言,压力虽不小,但凯美瑞出众的综合价值让他们对车辆的市场表现充满信心。

   凯美瑞自上市以来始终以满足消费者需求为立足点,坚持科技创新,朝着更安全、更豪华、科技含量更高的方向迈进,技术含量一直位于同级车翘楚,并在行业未来发展中始终担当着引领者的角色。2009年,新凯美瑞华丽登场,带来了配置、技术、外形、服务、价格上的“五大革新”,尤其是引进了G-Book智能副驾系统,开启了国内e车时代,在科技方面的突破与创新引领了中高级车的发展新潮流,深受消费者认可。去年,2010款凯美瑞再次升级改款,更将G-Book智能副驾系统首次装配到主销车型上,以“科技、豪华、性价比”为三大突破点,进一步巩固凯美瑞在中高级轿车阵营中的价值标杆地位,引领中高级轿车在科技、豪华上走上更高层次。

   在品牌提升方面,广汽丰田还有一大撒手锏——凯美瑞混合动力。该车配备了丰田第二代油电混合动力技术,拥有成熟节能减排成效的同时,保证了动力的优越输出性,其内饰豪华与舒适度也不亚于豪华车。在当今低碳经济、新能源汽车呼声越来越高的大环境下,凯美瑞混合动力油耗较同级别车型降低了40%。广汽丰田表示,混合动力凯美瑞上市后受到了众多环保人士的青睐,对强化凯美瑞品牌高级感作用匪浅。

   心悦服务保障品牌满意度

   在中高级车市场,消费者在重视产品品质的同时,更注重车辆售后服务。服务体现了消费者对企业的品牌满意度和美誉度。在这方面,广汽丰田可圈可点。去年年中,广汽丰田推出“心悦服务”售后服务品牌、发布“专业、便利、安心、尊贵、信赖”五大承诺并落实系列措施,取得显著效果。今年,广汽丰田再度有新动作——根据消费者需求对心悦服务进行针对性升级。

   据了解,针对此次升级,广汽丰田事先进行了一系列客户需求调研,了解到客户非常注重售后各项信息反馈的及时性、服务的准时化及消费的透明化。因此,此次服务升级主要集中在以下两方面。首先,是扩大服务覆盖面。将在整个渠道内扩大导入并开展丰田全球售后服务管理体系TSM项目,并增加技术分室、e-CRB客户支援中心等,从机制上全方位改善售后服务日常运作,以更专业、更信赖的服务品质应对客户的需求。第二,细化常规服务的基础流程,将服务品质贯穿每一个细节,对 “提升洗车品质、新晰明白消费、强化准时交车”等消费者最为关心的重点项目进行了创新和改善。针对洗车项目,广汽丰田制定了车身整体外观、发动机舱、室内、后尾箱、轮胎、轮毂和底盘7项洗车作业标准并在洗车质量抽查方面设置了近24项洗车质量抽查项目。车辆抽查包括了仪表台方向盘无灰尘水迹、地毯无灰尘油迹、变速箱台扶手箱清洁等8个抽查细项。

   纵然今年中高级车市场竞争愈演愈烈,然而可以预计,广汽丰田凯美瑞将凭借“经典的设计、成熟的技术、可靠的品质、创新的理念、尊贵的体验”五大优势,屹立潮头续远行。