央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全都个性十足 日产四款将引入新车盘点

发布时间:2011年05月09日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近一段时间,日产的重磅消息频繁曝光,先是新骐达 将推出1.6T版本;然后是新途乐 将在年中进口;再是SUV车型Murano将要国产;最后是Murano的敞篷版车型也登上了申报目录。我们能够看出,日产在国内走起了小众路线,下面我们就来一起来了解一下这几款个性新车:

  新骐达

  新车特点:车身尺寸加大。从车身参数来看,新骐达长宽高尺寸分别为4295mm×1760mm×1523mm,而现款骐达的车身尺寸为4250mm×1695mm×1535mm,可以发现新骐达更长更宽,而轴距方面,新骐达更是有100mm的增长,达到了2700mm,这一轴距和目前轩逸 的轴距相同。

  1.6T动力的引入。从曝光的新车目录信息来看,新骐达将全新引入1.6T发动机,这款代号为MR16的发动机采用涡轮增压技术,最大的输出功率达到了140kW(190马力),最大扭矩为240Nm。当然除了涡轮增压版本,日产新骐达还将推出普通的1.6L版,这款代号为HR16 1.6L自然吸气发动机可提供86kw(117马力)的最大功率。

  CVT变速器。和现款车型不同的是,新骐达将配备CVT变速器。在东风日产国产的车型里,CVT的普及率是想当的高,阳光 、轩逸、天籁 以及逍客 都采用了CVT变速器。日产的CVT变速器在自身重量、油耗上有比较明显的优势。

  新车状态:最近有消息报道,1.6L的新骐达将在5月27日正式上市,而厂家宣传的1.6T版车型是否同期上市,目前并没有更多的消息。从之前曝光的消息来看,动力方面,新一代骐达依旧使用编号为HR16DE的1.6升发动机,但调教更高,最大功率为126马力(93kW),峰值扭矩154N·m,上一代车型的参数为109马力,153N·m。而自动挡车型也全面升级为CVT变速器,现款为4速自动变速器。

  疑点/编辑语:在东风日产的产品线上,骐达/颐达 为紧凑型两厢和三厢车,而轩逸则定位为高端紧凑型三厢车。去年年底,全新阳光上市打破固有格局,它与颐达细分入门市场定位相同。而此次全新骐达的出现是否意味着全新东风日产细分紧凑型车市场的产品重新组合呢?

  我们能看到,新骐达加长轴距引入全新动力提升了定位,高增压版本将主打高端紧凑型车两厢车市场。也就是说按照推断,新骐达将主打运动型两厢紧凑型车;而轩逸则依然维持其家用车定位。而除了动力的重大提升,从我们目前了解到得信息来看,1.6T车型的底盘、悬挂方面并没有什么改变来让1.6T骐达更有竞争力,这似乎也有些令人失望。