央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

定位各有不同 点评今年新上市的3款SUV

发布时间:2011年05月09日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年将会有多款SUV车型上市,这从上海车展的阵容就可以看得出来,如荣威W5、比亚迪S6、东风裕隆纳智捷SUV等,与之前的城市SUV风潮相比,今年上市的SUV各有亮点,定位也有很大差异,避免了同质化竞争。比亚迪S6是一款自主城市SUV车型,以高性价比横空出世,技惊四座。荣威W5则走的是越野车路线,专挑各种不平路,裕隆纳智捷SUV则是一款中大型SUV,分为5座/7座, 胜在空间和配置。下面我们来分析这三款SUV都有什么特点吧!

  比亚迪S6

  售价:8.98-12.38万元

  比亚迪S6 的传播很好地借用了微博这个工具,可谓是与时俱进,官方微博随时报道“比S6驭跃都市自由行”的踪迹,形成了良好的预热效果。S6虽然刚刚上市,但已经有不少消费者致电询问。据介绍,目前S6车型还属于比较紧俏的车型,即使是内部工作人员,也需要等待才能提车。从这点看来,比亚迪S6每月5000辆的销量目标还有点靠谱。

  从外观来看,比亚迪S6上有点模仿雷克萨斯RX,线条流畅、设计精美,不仅形似,还有几分神似,看来比亚迪的山寨水平又有长进。前脸的进气格栅采用镀铬横条设计稍显小气,大灯的鹰眼设计与时尚的灯眉组合,显得更加美观亮丽。

  比亚迪S6除了拥有出色的外观之外,还拥有大尺寸的空间。一般城市型SUV的车身长度大约在4400-4600 mm左右,但S6的车身尺寸达到了4810 mm*1855 mm*1725 mm的长宽高,2720mm的长轴距和190mm的离地间隙超越了绝大部分同级车型。空间大,载人载货都方便,S6的宽敞空间应该会受到不少中小企业主的喜欢。

比亚迪S6

  比亚迪S6的最主要的特色在于一大堆花哨的配置,无论是Keyless无钥匙系统,还是一键启动、电子防盗、寻车、报警等功能均是全系车型标配。为了方便驻车,S6在中、高配车型上提供了右前轮盲区可视系统和全方位倒车雷达,驾驶者只需通过中控台上的液晶屏幕便可以方便清晰地了解车辆周围情况。全方位六安全气囊、ABS+EBD、ISOFIX儿童座椅固定装置等安全配置也为行车安全增配不少保障。

  此次上市的S6拥有2.0L、2.4L两个排量,分别搭载BYD483QB和三菱4G69发动机;5挡手动及4挡手自一体变速箱。这种动力配置已在比亚迪车型中广泛应用,应该说,其节油表现不错,但动力稍显中庸。

  点评:在我们眼中,比亚迪S6的竞争车型应该是奇瑞瑞虎、长城哈弗这样的自主SUV,但比亚迪却很高调,将本田CR-V、丰田RAV4、现代ix35和起亚智跑等合资SUV产品作为自己的竞争对手。不管它到底是跟自主SUV抢饭碗,还是从合资SUV虎口夺食,它对还未上市的帝豪EX7却来了个下马威,如果帝豪EX7要走量,则必须比S6更有竞争力。