央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新能源汽车发展规划7月发布 涉及资金1000亿

发布时间:2011年05月09日 18:04 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日记者了解到,由工信部牵头多部委联合起草的《中国新能源汽车发展规划》已经送交国务院审议,并可能于7月初发布。

  相关人士向记者透露,在这份规划中有涉及到一份新的新能源汽车鼓励计划。从2011到2020年的十年间,中央财政将投入1000亿元用于扶持新能源汽车产业。其中,500亿元为节能与新能源汽车产业发展专项资金,重点支持关键技术研发和产业化,促进公共平台等联合开发机制;300亿元用于支持新能源汽车示范推广;200亿元用于推广混合动力汽车为重点的节能汽车。

  相关人士还透露,这份鼓励资金只面向具有自主知识产权和在中国国内生产的新能源汽车。只在中国销售,但不在中国研发与生产的新能源车将不能享受鼓励性资金。

  在这份规划中提到,在2015年到2020年,中国政府希望在中国路面上行驶的混合动力车达到100万辆,以及插电式和纯电动式电动车50万辆。同时,2015年要实现100万辆新能源汽车的生产能力,其中纯电动汽车和插电式混合动力汽车要占50%。