央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田汽车4月在华销量4.87万辆 下跌23.5%

发布时间:2011年05月09日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本汽车制造商丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)2011年4月份在华新车销量为48700辆,较去年同期下跌23.5%。丰田汽车(中国)有限公司表示,由于3.11特大地震和海啸灾害造成汽车零部件供应停滞,致使该公司汽车组装面临困难。

  就此,丰田公司表示,该公司正在执行选购替代零部件等方案,以期尽快将产能恢复至震前水平。

  2011年4月下旬,丰田汽车公司宣布,在6月3日以前,丰田所有在华整车工厂的开工率将下调至平时的50%,而在极端情况下更有可能下调至30%。

  据悉,该公司4月在美销量为17.6万辆,环比下跌9.5%,同比小幅上涨1.4%。

  此外,据其他日本媒体报道称,预计该公司2011年在全球范围内的汽车产量将总计减产80万辆,而这或会导致其全年产量不足700万辆,大大低于该公司早前预期。此前,该公司预期,其2011年的全球汽车产量将为770万辆。