央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

少而精 上海车展亮相中型&中大型车总汇

发布时间:2011年05月10日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年上海国际车展已经落下帷幕。结束了10天的喧哗表演,各大厂商要将更多的精力投入到实际的市场竞争当中。而他们现在或在不久的将来掌握的与对手比拼的武器更加丰富且先进。本文就为大家展示一下在中型车和中大型车市场上又出现了哪些新产品。

        ● 上海大众帕萨特——弥补迈腾的最大遗憾

  记得前不久那次2.0T中型车横评时和多位中型车车主交流过,他们表示最初选车时均考虑过迈腾,不过最终都放弃了这款车,而放弃的理由非常一致——后排空间太小。尽管有着出色的动力表现和相对更精致的做工品质,但中型车用户特别在意的乘坐空间却是迈腾的明显劣势。而随着新帕萨特的出现,性能、品质和空间终于在大众的中型车上更好的结合在一起了。

车身 新帕萨特 迈腾 PASSAT新领驭
长度(mm): 4870 4765 4789
宽度(mm): 1834 1820 1765
高度(mm): 1472 1472 1470
轴距(mm): 2803 2709 2803

  空间的提升主要得益于车身尺寸的改变。通过比较可以清楚的看到,新帕萨特的车身长度和宽度比迈腾和领驭都有明显提升。而对左右内部乘坐空间有重要影响的轴距方面,新帕萨特和领驭的数据完全相同。而领驭的空间宽敞程度是得到广泛认可的。

『体验者身高1.82米』

 

  因此当我们第一时间接触到新帕萨特时,我们和大家一样首先关心的是它的后排乘坐空间如何。当身高1.82米的编辑表示无论头部还是腿部空间都很宽敞时,我们意识到,大众的中型车得到了很大一步的改善。此外值得注意的是,即便是最低配的1.8TSI尊荣版都标配了后排独立自动空调,可见新车型对后排乘客舒适度的照顾。

  而加大的身躯并没有影响到新帕萨特的动态性能表现,在我们熟悉的2.0TSI发动机+6速DSG变速箱的帮助下,新帕萨特的实际测试0-100km/h加速成绩只需7.16秒,只比同样动力组合的迈腾或大众CC略微慢一点点。因此在动力输出上2.0T的新帕萨特可以与同级别搭载2.5L甚至排量更高的自然吸气发动机的中型车媲美。

 

 

  在配置上帕萨特也与迈腾最大程度缩小了距离。带有AUTOHOLD功能的电子驻车和ESP为帕萨特全系标配。随转大灯、无匙启动和自动泊车在配置表中也可以找到,帕萨特弥补了与迈腾的技术和配置差距。

  小结:

  帕萨特的上市能够看出大众在中国的营销战略,也改变了原先上海大众在技术上的不足。同时帕萨特还在空间上表现出了明显的优势,这一点是在售的迈腾不可比拟的。不过令人不爽的地方终究还是会有,比如这代帕萨特内饰上很难再找到上代车型那样的厚重和必要的豪华感,这主要体现在用料上,基本没有了软质材料。但是帕萨特依然是一款不错的车,但是为了又更好的比较,不妨等等新迈腾(B7L)。