央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

摇号后个人租车需求增五成

发布时间:2011年05月10日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因受限购政策的影响,本市租车市场迎来了发展"黄金期"。记者昨天从多家汽车租赁公司获悉,本市个人租车需求同比增长超过五成。其中,个性化租车需求增幅显著。为此,汽车租赁公司纷纷加大新车采购力度,并首次引入跑车车型满足租赁需求。 日前,神州租车公司与起亚汽车举行了新款跑车速迈的交付仪式,这也是跑车车型首次正式进入北京汽车租赁市场。

  记者从一些汽车租赁公司了解到,限购新政实施后,许多有用车需求的消费者无法做到"即买即用",租车便成了解燃眉之急的好办法。再加之外地号牌车辆高峰时段禁入五环、尾号限行等众多因素的影响,近期,租车市场愈发红火,京牌车的租借率明显提高。据统计,与去年同期相比,今年本市个人租车需求增长超过五成,个别紧俏车型的租车需求增幅甚至高达八成。随着租车市场整体需求的加大,消费者的个性化租车需求也呈现增长势头。

  为了满足新增的市场需求,本市多家汽车租赁公司纷纷通过收购汽车租赁企业、新购车辆等方式来扩大车队规模。今年神州租车公司将在全国范围内新购2.5万辆车,部分车辆将视购车指标情况投入北京市场。首汽租赁今年也将采购奥迪系列等众多车型。据了解,这些新增车辆中也不乏个性化车型,如宝马MINI、大众新甲壳虫等。