央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

比小型车实用 5款十万高性价比紧凑型车

发布时间:2011年05月10日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车型差异化选择往往是我们现实购车碰到的问题之一。从家用化的角度来说,A0三厢车型如瑞纳或乐风,都能满足大多数人3-5口家庭的需要。

  但我们也要注意到一个事实,宽敞已经成为当前用车新的核心话题。就好像现代瑞纳一样,轴距竟然达到2570mm,这就意味着大伙的选择可以着眼更高级别,在级别提升空间更为良好的保障下,10万元不买A0车而改为选择A车又何乐而不为?

  车型一:长安铃木-天语尚悦

  相关车型:2011款 1.6L MT舒适型(指导价:7.98万元)

  2011款 1.6L AT舒适型(指导价:8.98万元)

  2011款 1.6L MT豪华型(指导价:9.98万元)

  特色及优惠:经典跨界风格,暂无优惠

  其实天语·尚悦就是小改款的三厢天语SX4,所以我们应该对其实比较熟悉的,相比三厢版SX4,尚悦前脸进行了一系列改动,原先的黑色中网被大面积镀铬栅条取代,正下方的进气格栅面积也被加大;前大灯现在配上了聚光透镜,相信光照效果会得到有效强化;两侧雾灯边框修改为规则形状,与中间的进气格栅更好的融为一体。这样的改变是成功的,因为车头收敛了一些SX4的野性,变得更为精致大气,这是三厢要和两厢跨界车区分的重点。

天语尚悦

  车身尺寸方面,尚悦长宽高分别为4470mm、1730mm和1555mm,而轴距是2500mm,是一副标准的紧凑级别家用轿车身材。和凯越甚至是福克斯相比,尚悦宽敞的头部空间和笔直座椅不仅没有桥车低矮压抑感受,而且腿部空间还比较够用,这一点大家都从SX4车型上早已经了解,无须过多纠结。

原先的运动气质被更低调稳重的风格取代

  老款天语SX4车内采用了橙色背景光作为主要光源,而现在变为以蓝色为主,原先的运动气质被更低调稳重的风格取代,新设计的仪表盘符合主流思路,只是配色方面似乎不如原先动感时尚了。作为跨界车来说,也许尚悦少了一份性格,但作为像普通三厢家用车发展方向,尚悦的改变值得肯定。

铃木M16A的1.6L全铝发动机继续沿用

  动力方面,铃木M16A的1.6L全铝发动机继续沿用,连5速手动变速箱和4速手自一体变速箱也同样继承。在VVT可变气门正时技术支持下,峰值扭矩在3500-4500rpm达到144N.M,最大功率80KW/5500rpm,低速扭矩还不错,输出广泛,功率一般,代步问题不大。

5挡手动变速箱

  175mm底盘离地间隙也成为了天语尚悦的一个最出色亮点,刚性和硬朗的底盘悬挂可以带来良好的通过性刚好适郊外出游的需求,如果想要去风景,而路况又不好的话,铃木SX4跨界的风格则能显示出它的优势了,虽然不能像SUV那样依靠四驱跋山涉水,但是过一些坑洼路段还是完全没有问题的。电动助力方向也很沉稳,这在路面不好的情况下尤其显得稳重和安全。

  配置而言,比较突出的是2011款 1.6L MT豪华型,在拥有电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘基础上,甚至拥有无钥匙启动系统,这在同级同价位合资对手中比较少见。