央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年内上市 三款日系紧凑型换代新车展望

发布时间:2011年05月10日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑型家用轿车一直是国内车市受关注度颇高的车型之一。今年年内,将有三款日系的紧凑型新车在国内上市,他们分别是日产的新一代骐达、本田新一代思域以及马自达新一代马自达3。

  新一代骐达

  上市时间:5月27日

  车型亮点:全面升级换代

  据最新的报道,日产新一代骐达将于5月27日正式上市。初期上市的预计将是5款1.6L车型,而大家十分关注的1.6T+CVT车型预计将在明年登场。

新骐达

新骐达

  新骐达长宽高尺寸分别为4295/1760/1523mm,而现款骐达的车身尺寸为4250mm/1695/1535mm,值得之一的是,新车型的轴距达到了2700mm,相比老款增加100mm之多。

  除了车身尺寸的变化,新骐达的外观、内饰也进行了调整。前脸采用了家族式造型,侧面的腰线也进行了重新设计。配置方面,新骐达轮圈升级为195/60 R16,并增加了前排侧气囊、双区空调以及外接音源等配置,但真皮方向盘和倒车雷达以及感应雨刷等实用配置在部分中高配车型上缺失。

新骐达

  动力方面,新骐达沿用HR16 1.6L自然吸气发动机,但最大输出调高到126PS(93kW)和154N·m。而明年登场的1.6T发动机将能够输出140kW/190PS,和240N·m。传动方面,新车放弃老款5MT和4AT组合,全面采用6MT和XTRONIC CVT变速器。