央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安纯电动轿车7月下线 售价偏高主打政府采购

发布时间:2011年05月10日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年,长安投资43.27亿元在北京房山区窦店镇建设乘用车基地,主要生产长安高端自主品牌轿车和新能源汽车。据凤凰网汽车了解到,该基地的新能源项目将率先登场,纯电动轿车将在7月正式下线。

  房山基地首款纯电动出自悦翔平台 售价30——40万

  据消息人士透露:“长安将要量产的首款纯电动汽车是代号为C303的B级车,出自悦翔平台,售价偏高,在30——40万。”

  在长安的五年规划中,新能源占据了重要地位,长安汽车董事长徐留平曾表示:“到2015年,长安汽车将推出22款新能源车型。”其中包括悦翔纯电动、奔奔纯电动、志翔弱混/中混以及志翔Pulg-in混合动力等车型。

  主打政府采购 房山政府将购200台用于出租车

  与普通的汽车相比,同一款纯电动车普遍要贵10万-15万元左右。面对30——40万的售价,即使政府和企业补贴一部分,消费者也还要分担很大一笔,在目前充电站等基础设施还不完备的情况下,私人购买新能源车还是少之又少。

  不用担心的是,每款车在问世之初,都会详尽的为今后的销量和市场铺好路,据内部人士透露:“这款车将主打政府采购,房山区政府已确定先期将购200台用于出租车运营。”在最新的政府采购标准中,除了进一步下调公车排量,对于新能源车的采购也有扶持内容,配备享受财政补助的自主创新的新能源汽车,以补助后的价格为计算标准。

  不仅如此,一份更大的新能源鼓励规划正在酝酿当中。据相关人士向凤凰网汽车透露,最新的新能源汽车发展规划也有望在七月初发布。在这份规划中提及,从2011到2020年的十年间,中央财政将投入1000亿元用于扶持新能源汽车产业。其中,500亿元为节能与新能源汽车产业发展专项资金,重点支持关键技术研发和产业化,促进公共平台等联合开发机制;300亿元用于支持新能源汽车示范推广;200亿元用于推广混合动力汽车为重点的节能汽车。