央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

综合素质提升!试驾保时捷新911 Turbo

发布时间:2011年05月10日 15:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼前这是一台全新改款的保时捷911Turbo,同911家族的其它成员在一年半前的小改一样,它也具备了外观造型的微调以及引入了最新的7速PDK双离合器变速箱。到底新款911 Turbo的改变有多大呢,请往下看。

  的确,我们谈论的这是一辆911,它的造型改变总是很细微,让人轻易不会察觉其间的奥妙。但是,仔细观察你会发现新款911 Turbo的车头具有更大的进气口,日间行车灯和尾灯中都加入了LED,造型的改变则与普通911很相似。除此之外,它还具有新设计的低风阻的后视镜,而车尾那两个矩形的排气管则进一步加大,显得更加深邃。

  在外表之下它又能给我们什么样的巨大变化呢?

  是的,拥有单一曲轴箱的水平对置6缸发动机,排气量增加到3800cc,具备新的DFI燃油直喷和涡轮增压技术,VTG可变涡轮叶片几何技术的运用则极大的缩短了涡轮介入的迟滞,让发动机的工作效率达到最佳状态。

  发动机最大功率在6000转时输出500马力,比原先增加了20马力。扭矩表现方面也增加不少,从620牛·米增加至650牛·米,并且这一宽阔的扭矩平台在1950-5000转内能持续输出。如果你选装了Sport Chrono运动套件,那么在急加速的瞬间还在10秒钟内激增至700牛·米的超增压状态。

  拥有了加强的发动机,新款911 Turbo的实际表现如何呢?非常出色!加速性能因传动系统的不同而略微有区别,而且在需安装了Sport Chrono运动套件后,拥有弹射岂不控制和超增压模式又会有所提升。

  最终我们实际测试的结果是,手速手动变速箱最快能在3.7秒内将车速突破100km/h,而PDK双离合变速箱更快仅需要3.6秒,Sport Chrono运动套件的效果还能在此基础上缩短0.2秒的时间。最客观的结果就是,现款911 Turbo无论怎样都要比曾经的959要快很多。