央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

意犹未尽 试驾体验小改保时捷911卡雷拉

发布时间:2011年05月10日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一阵阵来自路面的震动,让嘴巴不自地碎念,市区那令人摇头的道路质量,犹如恶灵鬼魅般地,骚扰着保时捷911Carrera与座舱内的我。这款宝蓝色的保时捷911,在爽朗的艳阳下,掩藏不住小改款精进的耀眼光芒,贪婪地想更行探索品尝时,市区紧凑车流与习以为常的路见不平,犹如两道紧箍咒,让保时捷911Carrera 短暂的半天相遇,成为一段意犹未尽之旅。

漂亮LED灯组,精典演绎更传神

  经典元素的拿捏准头,对全球各个名声显赫的车厂而言,一向是不传的精髓,素有好评的经典元素固然要完整保留,却又不能局限于传统窠臼而无新意,两相取舍,是设计功力也是品牌魅力的极致展现。就这一点而言,德国保时捷车厂无异是个中好手。

  承袭自一代汽车大师Ferdinand 保时捷开创的大众Beetle老金龟车传奇,到保时捷品牌创始人Ferry 保时捷的356开山巨作,最终交由Alexander Ferdinand保时捷催生的911车系,保时捷家族三代积累超过70年设计渊源,最终可说是萃炼于911身上。然而,保时捷911如何能成为“活的”经典,我觉得奥妙之处就在保时捷精准掌握“异中求同,同中求异”的诀窍!

  一如人类代代遗传的DNA因子,保时捷911紧紧扣住醒目有神的蛙眼头灯、圆润却不累赘的车身曲线、流线大斜背车尾与散热栅孔,搭配独特的后置发动机设计(356为中置发动机)等等家族设计元素,让人不管何时何地看到911,都能轻易判别,这是一辆正统的保时捷跑车。然而,固守传统仍不足以在品味更替的大潮流中屹立不摇,同中求新求变,也是911骨子流窜的因子。

  一如人类代代遗传的DNA因子,圆润却不累赘的车身曲线、流线大斜背车尾与散热栅孔,搭配独特的后置发动机设计等家族元素,让人不管何时何地看到911,都能轻易判别,这是一辆正统的保时捷跑车。

  身为997世代的小改款作品,这款宝蓝色涂装的911 Carrera,外观并没有太多变动,仅在外观细节处加以着墨。不过,对于眼尖的保时捷车迷来说,呼啸而过911 Carrera小改款,仍然是清晰可辨,其中奥妙就在保时捷设计师导入的LED照明技术,让闪耀的LED光芒成为最早掳获路人目光法宝。

呼应车头的LED灯组,911 Carrera的五边菱形尾灯也植入LED技术。

  启动车子后,中央的液晶仪表会提醒车头保杆上的日间行驶灯已启动,左右各一组的白光高亮度LED灯组,照明度确实了得,不仅白天在车外就看到闪亮的LED灯照明效果,行驶在市区时,只要接近前车,就能看到前车车身板金,左右两道逐渐增强的反射白光时,就知道这套LED灯效果真的”漂亮”!

  试驾这辆911 Carrera使用内外双辐式铝合金运动轮毂,标配轮胎规格为前235/40ZR18和后265/40ZR18,这辆车选装了更大尺寸的235/35ZR19和295/30ZR19的普利斯通 Potenza RE050A跑车轮胎。