央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

实拍保时捷四门轿跑Panamera S

发布时间:2011年05月10日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在广州的城区,豪车跑车也是时常可以遇见的,但是兼顾了豪华、运动、商务和家庭等多种元素的四门轿跑我们却并不常见。事实上这种看似矛盾的车型概念已经正在漫延开来,并有大行其道的意思。近日,笔者前往广州国际名车销售中心,看到这款四门保时捷PanameraS,依然是那样令人销魂。随即举起手中相机,为网友带来下面的图片。

  展厅里拥有一台黑色与一台干邑色PanameraS,你更喜欢哪种颜色?相对来说,黑色的Panamera S会显得更为冷峻炫酷,应该说更有跑车味道,而干邑色Panamera S,则更具奢华典雅特质。

  既然是四门轿跑,它的车身尺寸定然是网友们关注的焦点之一,保时捷显然也为此颇费心思,将近五米的长度保证了其四门四座纵向需求,而仅有1418mm的车身高度,不少消费者对于后排头部空间也会多少有些怛心。

  而造型设计方面,显然Panamera S是经得起推敲的,整体外观依然带有强烈的跑车风格,前脸依然是与青蛙有扯不断的联系,当然,它的眼睛就没有911那般圆润,青蛙仿生味略淡一些。

  细节方面,这款总价将近200万的4.8L Panamera S不会让你找到什么做工方面的缺陷,而它们的造型也是别具一格的,如果你实在想挑些毛病,或许你可以很大声地说你不喜欢这个颜色。

  保时捷Panamera S卢克索米真皮内饰与它的外观颜色相一致,这在这款融合运动与家用的车型里面,就我认为,是能够同时体现豪华与运动的最合适之选。当然,Panamera S也可提供多种内饰,可选装的范围相当之大。

  功能极为强大的Panamera S,自然就带来看上去显得是那样繁琐的中控台,你要熟悉使用它们,也需一段不少的时间。但整体布局相当规整,没有丝毫繁乱。

  五环排列的独特仪表板设计,仍是Panamera的性能身份,显示信息齐备,而中置转速表也是性能车款最为常见的设计,还可选装白色或是红色表盘。

  其实这款Panamera S面世的最重要意义,依然是在于它比其它跑车所多出来的两门两座,毕竟如果真正真求性能跑车的消费者,保时捷911显然是更为适合的选择。而事实上,这款Panamera S的轴距达到了2920mm,即便是比起如今的许多中大型车来,Panamera S也是极具竞争力的。

  它的后排腿部空间我们无需有过多质疑,头部空间局限于其车身高度有一定的局限性,但据笔者体验,身高1.8米的朋友坐在里面也不存在过多压抑,甚至可以说是挺舒坦的。

  值得一提的是,Panamera S达到445升的后备箱容积对于跑车来说,如此实用的后备厢确实比较少见,放入几台高尔夫球杆是不存在什么问题的。