央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

生活就是要靠谱 5款10万左右紧凑型家轿

发布时间:2011年05月11日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  谁也不会开个兰博基尼去买菜--生活还是要实实在在,更多时间是平淡。面对日益飙涨的油价,你要考虑口袋里的多少;面对走哪儿堵哪儿的路况,你要考虑空间的适合;而作为工薪阶层,房贷、子女教育、两个人供4位老人的种种你我也都懂。买车,是一种生活,不是一时兴起,我们要面对的是有车后的范琳种种。如何按我们当下的条件选一辆靠谱的家用车就十分理智。今天编辑就为您整理5款10万款左右1.6L排量的紧凑型家轿供大家参考。

  新宝来 指导价: 10.78~14.78 万

  尽管在销量上没有同胞兄弟朗逸那样强势,但从外观感受而言,同为pq34l平台生产朗逸要比新宝来 显得更年轻更时尚。当驾驶者之车的称谓渐渐被淡化的时候,不难发现,新宝来迎合了家用车的定位和风格,似乎更容易被大家接受。作为大众紧凑型车系中,价格更为实惠的车型,新宝来如今的热销实际上并不难理解。

新宝来

  新宝来的内饰是稳重的成熟风格,设计比较传统,也算是比较耐看,在一些细节上有很多不同与以往德系车的创新,比如电子水温仪表。但大众风格过于明朗,尤其是陈旧的桃木装饰,会给人一种老套的感觉,对于35岁以下人群,可能没有太多激情。

  新宝来的空间得益于2610mm轴距,后排表现很不错。新宝来的底盘刚性仍然体现了德系车的稳重特色,只不过因为轴距加长,似乎不及当年紧凑。悬挂偏舒适软性调教,但车身支撑表现良好。

新宝来

  新宝来采用的1.6升发动机采是老一代的大众发动机,每缸两气门,单顶置凸轮轴设计。这个结构与目前市场上主流的每缸四气门,双顶置凸轮轴技术相比比较落后,进排气效率比较低,在配气效率上明显低于后者。当发动机在高转速需要较大进气量,来提高发动机功率的时候无法充分满足需求。好在驾驶者之车如今也搭载了大众的1.4TSI发动机,动力性能上有了更好的保证,如果你是个更为看重操控的用户,那就直接选择1.4TSI,在它身上就不会找到明显的动力缺陷。