央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰爱唯欧上市前解析 部分配置曝光

发布时间:2011年05月11日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们刚刚发布了雪佛兰全新AVEO爱唯欧将于5月20日上市的消息,并预计其售价在9-12万元之间,不少网友因此产生了诸多疑问,有网友说爱唯欧两厢卖6-8万是王道,有网友质疑它与斯帕可 没什么实质上的差别,有网友则戏称如果它高于10万的话,直接出限量版得了,反正都卖不出几台。当然,这车没最终上市,我们也不好对它的定价作出评论。

  不过,从我们掌握到的全新AVEO爱唯欧车型信息来看,它还是有不少特点值得我们关注的,比如说它的底盘刚性、操控特性、人性化配置、以及车内空间等,就够我们好好把它与竞争对手们对比一下了。

车型 爱唯欧两厢 新POLO 新飞度 新嘉年华 雅力士
4039mm 3970 mm 3900 mm 3950 mm 3915 mm
1735mm 1682 mm 1695 mm 1722 mm 1695 mm
1517mm 1462 mm 1525 mm 1467 mm 1545 mm
轴距 2525mm 2470 mm 2500 mm 2490 mm 2460 mm

  从车身尺寸来说,爱唯欧两厢尺寸分别为长4039mm/宽1735mm/高1517mm,三厢则为长4399mm/宽1735mm/高1517mm,具备同级最大车身。通过以下对比表格可以看出,爱唯欧两厢更拥有同级别车型领先的2525mm轴距,最长最宽的车身,可以带来非常突出的头部、腿部及横向空间。

爱唯欧两厢

  除了对价格表示怀疑以外,不少网友均认为爱唯欧两厢三厢分别是现款乐骋 、乐风 的换代或升级版本,其实这应该算是一个误区。正确的理解应该是:爱唯欧诞生于通用最新的Gamma II平台,雪佛兰将爱唯欧定位于高端小型车,主打运动风格设计和驾控乐趣,其中全新雪佛兰AVEO爱唯欧两厢三厢分别在车身尺寸上超越了现款的乐骋、乐风,这点已是事实。

爱唯欧两厢

  那么,通用的Gamma II平台有什么过人之处呢?我们接着往下看。该平台悬架系统配置最主要的调校目的是为确保车辆在各种路况的精准驾控。为此,通用汽车动用了欧宝和雪佛兰超级跑车克尔维特的工程师团队参与到底盘调校的工作中,保证了爱唯欧的乘坐舒适性与操控灵活性实现较高的平衡。

爱唯欧两厢

  底盘设置上,设计师利用加强的底盘与车身结构保证高强度的连接,防止低频振动进入驾驶舱。前麦弗逊悬挂带稳定杆衬套为车辆提供扎实、稳固的操控性能,增加的前端中空稳定杆提升了外部车轮抓地力,给予车辆更好的弯道表现。

爱唯欧两厢

  爱唯欧后悬挂则采用带有双层、管状V型梁的扭力梁半独立悬架设计,使得整车质量更轻、占用后排乘坐空间更小。Gamma II平台还赋予了爱唯欧一副坚固的车身架构。爱唯欧采用BFI车架一体化结构和一体化冲压钢结构的侧面车身,应用了超越60%的高强度钢材,此外更是在顶部及A、B柱等重点部位严格运用超高强度钢,保证了出色的车身强度,从而为驾驶者提供更自信的操控感受。

爱唯欧两厢

  除此以外,Gamma II平台搭载的全数码化智能GM-LAN总线系统可令信息交流智能化,信息处理更快。GM-LAN总线系统够对车辆所有电器、各部件的运作情况、发动机工作、安全系统等进行监控和检测。处理车内各项控制信息时,GM-LAN总线对用户的操作反应更加迅速,传输速度由老一代CAN-BUS总线的100K提升至300K,确保了爱唯欧能集成OnStar安吉星这类原本仅配备于中高级车型的智能行车系统。

爱唯欧两厢

  了解完爱唯欧最核心的底盘架构外,我们再来看看它的一些细节设计。可能不少人买车不会十分的注重外形,但如果同样的钱买到更顺眼或能吸引更高回头率的话,我估计消费者还是非常愿意的。就比如说爱唯欧所倡导的前卫造型以及整车充满肌肉感的造型,在茫茫车流中应该会有不错的回头率。另外,高配版搭载16英寸5双辐式合金轮毂的普利司通轮胎,能让驾驶更为准确自如,刹车性能更加出色。

爱唯欧两厢

  内饰方面,与目前市场上现有的主流高端车型新Polo、飞度 、嘉年华等车型相比,雪佛兰爱唯欧引流潮流的机车运动风格设计、扎实锋利的操控性能以及首次应用在小型车的安吉星等科技配置,都比较到位地提升了爱唯欧的档次。

爱唯欧两厢

  在空间拓展方面,新一代AVEO爱唯欧两厢及三厢车都支持第二排座椅的4/6放倒,可以最大限度的提升行李厢的运载空间。全新AVEO爱唯欧在中控台上方配备有储物格,挡把前后有储物格,车门上也有储物格。特别值得一提的是,该车采用了副驾驶双层扶手箱设计,兼顾不错的实用性。