央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售1800万 兰博基尼第六元素三季度上市

发布时间:2011年05月11日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,兰博基尼全新大牛LP700-4 Aventador的新闻占据车迷的视线。但近日,自巴黎车展之后就一直被公众淡忘的第六元素(Sesto Elemento)概念车计划将于10月份开始量产。而这台连变速器都未进行太多外装,而全部为速度而生的野牛,即将为我们带来又一轮冲击。

  官方虽然并没有证实该消息的准确性。但据外媒报道称兰博基尼已非正式确认该车将会在今年第三季度开始上市销售,限量生产10到20台,价格约为190万欧元,约合1800万人民币。其稀有程度,已经超出了法拉利FXX的29台记录。

  第六元素的设计理念,集兰博基尼品牌传统设计风格和全新设计趋势于一身。更加轻量化的车身和更艺术的造型,是第六元素给我们带来的惊喜。不难发现它与兰博基尼旗下其他跑车相比出现了全新变革。

  与前辈车型相比,兰博基尼第六元素对于车辆外观的美观程度并不在意,它所要像人们展示的,是为了跑的更快而采用的设计风格。兰博基尼第六元素全车采用了先进的碳纤维车身制造技术,全车外观所有面板都采用碳纤维材质,轻量化理念被诠释的淋漓尽致。

  兰博基尼第六元素的车身重量仅为999kg,这样的体重与它所拥有的排量搭配起来,只能让人感觉它是一台战斗机。兰博基尼第六元素配备了前235/35 R19后275/30 R19大尺寸倍耐力宽扁胎。五幅式运动轮毂同样采用碳纤维设计。

  车尾部设计全部采用空气动力学设计,第一层为独立尾翼,下面三层则是同样可以起到尾翼效果的三层面板。兰博基尼第六元素的尾部设计完全不重视视觉效果,全部暴露在外的变速箱之类的内部配件便可说明这一点。

  第六元素搭载了一台自然进气的5.2升V10发动机,最大功率419千瓦,最大扭矩540牛米,采用了全轮驱动系统及E-gear变速箱。百公里每小时加速时间为2.5秒,最高时速达300公里每小时。

  兰博基尼第六元素的内饰配色与外部基本一致,除了大量碳纤维材质外,绒布材质同样也混合使用。虽然中控台从之前车展的图片看还极具概念感,但相信三季度出现时绝不会令人失望。