央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

配置/外形升级 大众迈腾B7L对比老迈腾

发布时间:2011年05月11日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第七代PASSAT为PASSAT B7,在国内由一汽大众生产而且加长,并更名为迈腾B7L,此车为迈腾(PASSAT B6)的换代车型。新一代的迈腾B7L预计将于7月份正式上市,我们从一汽-大众内部人士处得到了迈腾B7L的部分参数,下面我们就来和迈腾(PASSAT B6)进行对比,看一下新一代的迈腾B7L都有那些配置变化。

  一·车辆尺寸

  既然是迈腾的换代车型,我们来了解下新老款车型在尺寸上有何差异。迈腾B7L与老款迈腾在车身宽度方面相同,轴距增加超过10厘米,新老车型在后排空间方面差距非常大,迈腾B7L彻底解决了老款迈腾在后排腿部空间方面的不足,车长也相应的增加了10厘米,车高方面增加的3mm在直观上的体现并不明显。

  二·发动机参数

  在动力方面全新迈腾B7L与老款迈腾并无差异,三款燃油直喷涡轮增压发动机继续为迈腾B7L效力,不过大众的缸内直喷涡轮增压发动机的性能足以迈腾B7L使用,三款发动机的配备也可以满足不同人群对动力的需求。

  三·车辆外观

迈腾B7L车灯

 

迈腾车灯

  外观方面除了看上去最直观的不同以外在大灯细节方面也有不同,迈腾B7L在高配车型上加入了日间行车灯。高配大灯采用远近光一体式氙灯,并且下端有LED“U”型日渐行车灯,当然也分为高低配两种,低配车型大灯没有LED日行灯和透镜氙灯组。

B7L

  从接近C柱处得隐私窗户的大致轮廓造型,我们能够一眼就认出B7L与迈腾车型同样的位置,拥有几乎完全相同的造型。

B7L

  在B7L后门的整体面积,看起来就能够比迈腾的后门面积大上许多。轴距很明显的能够看出,确实是向网上车市之前的报道一样,轴距有了很大的加长。

B7L

  迈腾B7L车身侧面底部的镀铬装饰线条比迈腾的线条更加的靠近车辆下方,车侧镀铬线条基本上已经位于车身侧面的最底部了,使得视觉的重心变低了许多。

B7L

B7L

  后备箱顶端有鸭尾状的隆起,并且双排气筒采用了镀铬材质,比迈腾这个细节厚道了许多。后备箱的开启方式仍然为按压后部正中的大众标志。曝光B7L车型的后部由于并未黏贴任何车型信息,因此我们仅从表面无法进行判断,但据向工作人员了解,该车型为1.8TSI高配车型。后保险杠底边镀铬条来自车侧面的镀铬线的延伸,一切显得很自然。尾刹车灯点亮为辉腾一样的“M”造型。

B7L

  图左侧为B7L的后视镜,而右侧则为一汽大众迈腾 的后视镜,能够明显看出B7L车型采用现款大众家族的通用式造型,在气动力学造型方面,自然超越以往车型造型。