央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

时尚与经典之选 上汽MG3对比铃木雨燕

发布时间:2011年05月11日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MG3是上海汽车最新打造的小型车,它凭借时尚的外表和英伦血统的设计风格赢得了不少的人气,上市不久就得到了很高的关注度;而已在国内市场上市六年的铃木雨燕可谓老当益壮,不仅性能得到了广大消费者的认可,而且凭借超前的设计,在六年后的今天仍然不显得过时。面对车型越来越丰富的小型车市场,相信不少消费者在选车时也已犯难,在这两款车型中犹豫的也不在少数,到底该选择新潮的MG3还是成熟的雨燕呢?下面就针对各个方面进行一次PK赛!

  外观PK:

  外观的设计是一个很难对比的项目,每个人的审美毕竟不一样,但不可否认的是新车在这方面往往占优优势,MG3 作为一款上市不久的新车型,年轻和时尚是它的主要基调,颇具活力的造型得到大多数网友的好评,非常适合年轻人审美。

  而对于上市多年的雨燕来讲,它的外表并不至于显得很落伍,那种短小紧凑的精致感依然存在,车顶平直的线条算是一个很重要的特点,这使它还是显示出一些独特的气质,只是看过几年之后难免会有一些审美疲劳。两车在造型方面也没什么好说的,只是风格不同而已,也都没有什么明显不足。

  造型风格姑且放在一边,通过外观很容易看出MG3在体积上比雨燕大了一圈儿,未必是车大了就一定好,至少能说明它有更充裕的容量去布置车内空间,尤其对小型车来说更为重要。在轴距方面,雨燕的2390mm也比MG3的2520mm短了130mm,这已经是个不小的数字了,基本上决定着后排腿部空间的胜负,至于具体表现在后面会有对比。

雨燕

  雨燕的1.3升与1.5升车型采用不同的轮胎规格,185mm宽度的轮胎只有1.5升车型才有,而1.3升排量车型的轮胎宽度只有165mm;MG3的1.3升和1.5升的轮胎宽度相同,都为185mm,但1.5升两款车型在轮毂尺寸上要更大一号。另外,雨燕只有最低配车型才没有铝合金轮毂,这在MG3的1.3升车型上均没有。

  MG3共有八款车身颜色,而雨燕有6款,少了灰色和金色两种色彩,不过非常适合小型车的、颇具有活力的蓝色、黄色、红色等都没有缺少,消费者应该不至于在车上颜色选择上变得纠结。

  如果您还想让外观看起来更加特殊一些,那么这两款车型都提供了个性的选择,MG3提供了黑色的车顶作为选装,但需要多付出2800元的价格——这其实没什么必要;而雨燕则是有运动版可以选择,除了配置更高外,外观也显得与众不同。总之,两车在外观方面各有特点,新车型MG3给人带来的新鲜感略强,而且体积更大一点。