央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

夏天不怕雨 6款高关注度热销实用SUV导购

发布时间:2011年05月12日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  立夏已过,表示我们已告别春天,正式步入夏天了,而夏天最大的特点就是雨水多,最近这两周相信大家都已经感受过了。在我国的环境和路况条件下,雨水多的季节开车最怕什么?就是行驶在路上,难免遇到有坑有洼的情况,雨中或雨后往往看不到其深浅和大小,如果避不开,轻则伤车,重则影响行驶安全。那么,如果我们所驾驶的是一辆灵活的SUV,那么就可以最大限度的减少对爱车的伤害,最重要的是提高了我们的安全性。既然这样,小编就给大家推荐几款性价比高、适合大众家用的SUV车型。

  本田CR-V

  作为国内SUV鼻祖之一的CR-V经过了三代车型的衍变,现在的魁梧、圆润外观已得到了市场的普遍认可。新CR-V全面提升了外观设计,时尚精劲,蕴藏动感轮廓。前脸设计焕然一新,LOGO区域变为了两个U型格栅,中网部分从之前的横条状设计变为了更趋运动的蜂窝状,整个中网部分看起来更有立体感。新镀铬格栅展现CR-V刚毅气质。

本田CR-V

  空间方面:新CR-V的车身尺寸分别是4575×1820×1680 mm,尽管4575mm的车身长度占据优势,但2620mm的轴长确实没有丝毫变化。这也使得CR-V内部空间有限。尽管如此储物箱仍达到623升。后排坐椅能分割折叠,同时整个坐垫能向前翻折,最终能得到增幅超过50%的尾厢空间,最大容积为955升,这一成绩在同类SUV中已不算特别出色,但仍远胜三厢轿车。动力方面,新CR-V没有进行任何的变动,搭载了具有本田招牌i-VTEC系统技术的发动机,分别有2.0升和2.4升动力可选,2.4L发动机在5800rpm时可以输出125kW的最大功率,在4200rpm时可以爆发220N.m的最大扭矩,优秀的动力数据支撑了其加速时的顺畅表现。搭配6前速手动或5前速自动变速器,在城市中行驶游刃有余。