央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或为低配版 Mini countryman新车型将亮相

发布时间:2011年05月12日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日编辑从厂家方面获悉,Mini countryman系列将有全新车型在本周亮相国内。此前Countryman 系列已有两款车型在国内上市,分别为Mini Cooper Countryman Excitement和Mini Cooper S Countryman ALL4,售价区间为35.8万-41.5万。根据Mini官网的车系结构图显示,Countryman系列还有一款低配车型未在国内发售。

Mini中国官网的车系结构图显示Countryman还有一款低配车型未发售

  主打Cross跨界风格的Countryman,拥有4110*1789*1561mm的车身尺寸,轴距更是达到了2595mm。这让MINICountryman成为了一款紧凑型的SUV车型。更大的车身尺寸带来了更宽敞的车内空间,如果不是后排中央滑动式杯架的设计,Countryman完全可以提供5个乘客的空间。

Mini countryman

  动力方面,进口国内的Countryman搭载两款发动机,1.6L自然吸气和1.6T涡轮增压。前者输出120马力和160N·m;后者则能够输出184马力和240N·m(超增压模式下输出260N·m)。Countryman S配备了6挡手自一体变速器(有换挡拨片),百公里加速时间为7.3秒。

  相比普通版的MINI,Countryman采用了后多连杆式悬挂,同时采用了全新的减震筒和螺旋弹簧,以提升车辆的离地间隙。当然,消费者也可以选择运动型弹簧,比普通版低10mm。

Mini countryman

  Mini Cooper S Countryman ALL4所独有的ALL4全轮驱动系统,基于前驱车开发,利用电磁控制的多片离合器,在车辆需要的时刻将部分动力(最多50%)传递到后轴。该系统将有助于Countryman提高在湿滑、冰雪以及崎岖路况下的形式能力。

  配置方面,CountrymanCountryman标配全新设计的16寸合金轮毂,Cooper S Countryman配备的则是17寸轮毂。在海外,最大的轮毂型号是选装配置中的19寸轮毂。Countryman其标准或选装配置还包括了全景天窗、自适头灯、加热挡风玻璃、导航、蓝牙以及经过升级的音响等。