央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

有“家”的感觉 静态体验上海大众新途安

发布时间:2011年05月12日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又到春暖花开时,又逢举家出游日。在刚刚过完的清明、五一两个小长假中,朋友们是否都曾举家出游、共度节日?成了家的朋友有没有为了一辆车无法全载双方父母而发愁?和朋友出去玩的有没有因为仅仅多了一个人而被迫要开两辆车?在路上有没有羡慕那些开着SUV或者MPV的人们?有没有?

  拿北京打个比方,北京开始实施限购政策,没车的人只能购买一辆车,并且还要通过摇号的方式取得指标,而取得指标还要有相应的资格。没驾照的不行、非京籍没有五年完税证明的不行。诸多苛求之下,能有资格摇号已经是不幸中的大幸了。在几十万人中被摇中,对很多人来说就是喜从天降。所以人们对于这来之不易的购车指标更加珍惜,对于自己即将拥有的私家车需要考虑的问题也更加全面。

  可能没有诸多限制的情况下,很多朋友买车更多考虑的是自己偏爱的某一点,或喜欢外观独特、或喜欢性能卓越、或喜欢价格优惠、又或是买个大玩具一样的微型车自己潇洒。而如今,恐怕要买一辆车都是慎重又慎重吧,毕竟再便宜的新车也是要万字开头的。问过几位有幸摇到号的朋友,他们似乎对这个问题也很纠结,年轻人偏好特立独行追求时尚,但考虑到一辆车全家用,最终不得不屈服于选择一款更实用的车型。

  面对日益增长的油价,有一些喜欢SUV的人们已经逐渐将目光转投在MPV车型身上。当然,这里说的不是那种通常被用来接客户、商务用的GL8的大MPV,而是偏小一些,看起来更像是家里的车的偏小一些的MPV之流。虽然它没有SUV那样强大的通过性。但它却拥有不俗的承载能力,车内同样可以拥有七座。家是人的根本,阖家欢乐,举家出游是绝大多数人所向往的。所以,此类MPV车型俨然成了“生活派”人群的主要选择。

  上海大众途安就属此列范畴之内,尤其新途安运用了大众一直引以为傲的TSI+DSG组合。在兼顾实用性的同时,也增加了些许的动力传输上带来的快感。新途安和上一代一样出自PQ35平台,所以它的车身尺寸变化并不大,长和高分别短了16mm和12mm,而轴距和车宽则是没有丝毫变化,所以在视觉上你几乎感觉不到它在那些许的数据改变。

  不仅仅是车身尺寸变化不大,整车造型来看,还是延续着上一代的风格,让人一眼就认出它的出身。而它的新,则在于车身许多细节设计与前一代有所不同,全部采用新一代的大众家族风格,比如熏黑的前后大灯、双横条镀铬进气格栅、门边的镀铬防擦条等等。