央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高调嚣张来华 爱唯欧与4款竞品车型对比

发布时间:2011年05月12日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从上海车展开始,通用雪佛兰的新车爱唯欧(Aveo)就为其即将来华大肆造势,而这款全新的雪佛兰小型车也确实收到了如期的高关注度,同时通过雪佛兰汽车相关人士的介绍,其对于爱唯欧在中国的前景非常看好,且将矛头隐隐的指向了大众全新的POLO小车,那么爱唯欧在中国会有如何成绩呢?让我们拭目以待吧。

剑指大众POLO 爱唯欧

  虽然Aveo只是在车展上有所展示,但是它霸道的外形却深深的留在了年轻汽车消费者的眼中,这款Aveo的外形设计灵感源自去年北美车展上曾亮相过的全新AVEO RS概念车,而它的“血盆大口”也正是沿袭了雪佛兰汽车的家族外观设计传承。

  新车外观上最抢眼的莫过于其四个炮筒式的大灯组合,也正是因为这四个极具杀伤力的大灯组合,而它们也被称为了Aveo上最大的亮点,再加上近似于六边形双层盾形蜂窝状前进气格栅,让其看上去更加嚣张。

 

  从侧面看,新车的侧面样式与老车乐骋区别并不很大,不过好在在细节方面还是借鉴了一些目前雪佛兰汽车Spark的一些设计元素,这也使得这款车从侧面看上去并没有老款乐骋那么低调。

  Aveo的尾部造型与车头造型交相辉映,这里同样使用了四个硕大的炮筒式尾灯作为它尾部造型的结尾,U型的车位顶部扰流板虽然比较小,但是却也让尾部整体造型更加时尚。

 

  新车的内饰设计将会沿袭通用汽车的设计风格,而其中亮点也正是已经是用在了Spark上面的哈雷摩托车风格的炮筒式仪表盘,而硕大的仪表盘旁边的LCD液晶显示器则包括了速度、油量、温度计等在内的各种数据。

 

  目前国产Aveo在配置方面并没有透露太多,不过按照欧洲市场上的车型来看,如EPS电子助力转向、ESC电子稳定系统、ABS车轮防抱死,以及蓝牙、USB等I/O接口在车内也是标准配置,不过按照合资品牌在国内一如既往的风格来看,这些配置即便出现也将是在顶配车型才能看到。

  尺寸方面,海外版车型长宽高分别为:4099mm*1735mm*1517mm,轴距达到了2525mm。相比国内现款乐骋车型,轴距足足加长了45mm,整体尺寸得到了全面提升,空间表现力方面显然更具看点。