央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

重量级钢炮选手 宝马1M Coupe竞品分析

发布时间:2011年05月12日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在不久前,宝马宣布入门级M,宝马1系M Coupe将以70万上下的价格接受预定,此做法可谓一枚重炮轰向了中高端运动车型市场。关键词当然是“M”和70万,对宝马略有了解的读者都清楚“M”对于宝马的意义(宝马汽车运动有限公司BMW Motorsport Gm-bH于1972年5月在慕尼黑成立)。此举出台使得此前以110万元作为入门级的M3提升了位置,但不要认为入门级会与其它的M选手有差距,再某些程度上甚至超越了此前的传奇“M3”,下面我们来一起看一下它到底有什么能耐,更重要的是,它的到来让谁坐不住了?

  首先普及一下科普知识:为何不叫“M1”

  宝马于1978年正式推出了M1,M1的设计由乔治亚罗领导的意大利设计公司(It- aldesign)完成,所以可以明显的感受到它的意大利基因,不过调试当然由慕尼黑的Motorsport来搞定。这个M1是宝马真正M的开山之作,为了对它表示敬意,宝马为1系M Coupe做出了这样的解释,命名遵循了X5 M与X6 M连贯性,嗯..这样的解释也无可厚非。

  言归正传,1M Coupe与普通版1系相比,翼子板加宽了80mm,以容纳更宽的轮胎,底盘降低了10mm;前后保险杠变得更大更凶悍;同时进气口也变得更大,以更好地帮助3.0升涡轮增压6缸发动机保持冷静;闪耀四出排气自然是M永恒的真理。

  在1系M Coupe上,这具3.0升涡轮增压6缸发动机的最大功率将突破340马力,而这一数字相比135i上的306马力已经有了很大的提升。虽然同为N54,但发动机管理系统和涡轮压力都将发生变化,从而确保输出更大功率和扭矩。在Overboost(超增压)模式下,这具发动机的瞬间扭矩输出将上升至500牛·米。无论如何,这个数字都将大大超越现款M3的V8发动机可以输出的400牛·米,不可谓不震撼。

  值得一提的是,1系 M Coupe后轴差速器与现款M3上搭载的完全相同,而在避震器的选择上也基本遵循了M3的定位--足以应付赛道,但平时也会保证不错的舒适性。归根结底这是一款比M3还要纯粹的M,想想它那毫不妥协的6MT,以及疯狂的超增压模式,都会让我的呼吸变得急促。说了这么多,我们还是来关心一下它的竞争对手,谁目前正在咬着牙接受着挑战。